《战狼2》票房破20亿 《三生三世十里桃花》一样挡不住

2017年08月04日09:38  来源:武汉晨报
 
原标题:《战狼2》票房破20亿

   俊男美女难挡铁血汉子

  上映4天票房破10亿,上映8天票房破20亿,“《战狼2》速度”已经屡创国产片之最——最快破10亿、最快破20亿,照此情况来看,最快破30亿可能就在下周。

  目前,业内的好奇点是:《战狼2》能不能打破《美人鱼》34亿的国内票房纪录?以及,它能把这个纪录推向何种程度?有人报出了40亿的预估,还有人大胆喊出了50亿,这是天方夜谭吗?并不是。眼下,《战狼2》已不是一部单纯的电影,看这部电影变成了一种时髦,一股潮流,它点燃了国内观众的爱国主义热情,并将这种热情化为观影浪潮。在这场以看《战狼2》的名义热爱祖国的狂欢之中,市场潜力已非任何经验能够预估。

  正常情况下,一部电影的上映周期是一个月,但一个月后也可以申请延长公映,比如《捉妖记》《美人鱼》都延长了公映时间。按照影片放映规律,到了后期,随着观影人群递减,票房进账也会递减。但若后续新片乏力,热门老片也会显现顽强生命力,《战狼2》目前保持了8天的票房冠军位置,最终会被哪一部新片所取代,目前还很难判定。

  昨天公映的电影版《三生三世十里桃花》积累了原著和电视剧的粉丝效应,又由刘亦菲、杨洋两位人气明星主演,势头不小,但仍不能撼动《战狼2》的冠军之位,以32.3%的市场排片份额位列第二。加上《三生三世十里桃花》口碑不佳,豆瓣电影仅得4.2分(满分10分),市场后劲恐怕也难以为继。

  其他有实力叫板的新片,最快也要等到8月11日,廖凡、李易峰主演的悬疑片《心理罪》,刘德华、舒淇、让·雷诺等主演的动作片《侠盗联盟》,张天爱、王大陆主演的魔幻片《鲛珠传》都是这天上映。《侠盗联盟》昨天也在武汉举行了看片会,一部众星云集的传统商业夺宝动作片,或许也会在市场上挣得一席之地,但要挑战《战狼2》的热度,显然还不够量级。《心理罪》和《鲛珠传》目前的市场评估,也大抵如此。(记者黄亚婷)

 

(责编:王博、邓楠)