前7月全国法院审结 破产类案件近2000件

2017年08月04日07:19  来源:经济参考报
 
原标题:前7月全国法院审结 破产类案件近2000件

  记者8月3日从最高人民法院获悉,人民法院近年来健全破产案件审判组织,配齐配强专业审判力量,破产案件审理速度明显加快,2016年全国审结破产案件3602件。今年1至7月,全国法院审结破产类案件1923件,比去年同期上升近三成。

  最高人民法院民二庭庭长贺小荣说,破产审判组织专业化的提升大大促进了人民法院依法处置“僵尸企业”的质量与效率。如广州中院清算与破产审判庭,已经推动164家省、市属国有“僵尸企业”进行立破产案件审理,努力营造市场化破产的良好司法环境,加快推进破产审判外部环境的改善,加紧研究破产重整、关联企业破产、管理人制度、简易破产程序等方面的法律问题,加强推动破产费用保障、破产税收优惠、企业信用修复等破产制度和配套措施的建立,依法促进“僵尸企业”处置工作。罗沙

(责编:任志慧、邓楠)