“三国文化·传承经典”文化夏令营 会师诸葛古镇

2017年08月03日18:35  来源:人民网-陕西频道
 
“三国文化·传承经典”文化夏令营 会师诸葛古镇

2017年8月3日,来自全省43个县区的643名师生,齐聚诸葛古镇,共同参加了2017年陕西省青少年校外活动中心“三国文化?传承经典”传统文化夏令营体验活动。

本次诸葛古镇体验活动,以渐进式活动体验的方式,引导孩子们逐步融入三国文化氛围。参观郡丞府、冷兵器博物馆、学业堂、天下武侯祠博物馆等古镇历史人文景点,以及通过讲解员细致的讲解亲切的互动,让营员们接受三国历史文化教育,培养他们热爱传统文化,增强民族自豪感和责任感。

精彩的奇幻三国秀《出师表》更是将活动推向高潮,鲜活的历史人物,厚重的三国情怀,每一幕都感染着观看的营员。

作为陕旅集团重要文化旅游基地,诸葛古镇,以其纯粹的三国文化打造,以及秀丽的自然景观和文化遗迹等,成功被选中为本次夏令营的传统文化教育基地,充分展示了诸葛古镇在三国文化打造中的耀人成绩,以及对传承和推广三国文化所肩负的拳拳之心。

来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)