人事观察

近期11省份13名省政府副职履新 均为"60后"

【查看原图】

  中国共产党新闻网北京8月2日电 (记者姚茜)近日,地方省级政府副职调整频繁。据中国共产党新闻网记者统计,7月份,共有11省份13名省政府副职履新,他们是云南省副省长何金平,山西省副省长贺天才,江苏省副省长王江,福建省副省长杨贤金,广东省副省长黄宁生,上海市副市长彭沉雷、陈群,湖南省副省长隋忠诚,河北省副省长陈刚,广西壮族自治区副主席丁向群,西藏自治区副主席张延清和山东省副省长于国安、任爱荣。

  从年龄上看,这13名履新的省级政府副职均为“60后”,其中最年轻的是出生于1967年6月的湖南省副省长隋忠诚,今年刚满50岁。从性别上来看,两名女性,她们是山东省副省长任爱荣、广西壮族自治区政府副主席丁向群。

  从此前任职来看,8人来自本省,2人为金融系统调任,1人为中央“空降”,1人为跨省调任,1人为高校调任。来自本省的8人中,有2人为省政府委办局“一把手”提拔。他们是山东省副省长于国安,此前担任山东省财政厅厅长、党组书记;广东副省长黄宁生,此前担任广东省科技厅厅长、党组书记。

  2人为金融系统调任。他们是广西壮族自治区政府副主席丁向群,此前担任国家开发银行副行长、党委委员;江苏省副省长王江,此前担任交通银行副行长、党委委员。中央“空降”的山东省副省长任爱荣此前担任国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局局长。湖南省副省长隋忠诚为跨省调任,此前担任吉林省副省长。福建省副省长杨贤金此前一直在高校工作,调任福建副省长之前担任同济大学党委书记。

7月份履新的11省份省政府副职一览表

(按任职时间倒序排列,统计至2017年8月1日)

 

来源:人民网-中国共产党新闻网  2017年08月03日08:17
分享到:
(责编:邓楠、雷浩)