2.2亿欧元!内马尔下周转会巴黎 梅西深情送别

2017年08月03日09:00  来源:武汉晨报
 
原标题:2.2亿欧元!内马尔下周转会巴黎

西班牙当地时间8月2日,巴塞罗那俱乐部官方发布声明,已经收到内马尔关于自己离队的决定。巴萨表示,内马尔如果想解约,就必须支付2.2亿欧元的违约金。与此同时,据法国媒体报道,内马尔最快将于下周一与巴黎圣日耳曼队签约。梅西昨天也在社交媒体上深情送别自己的好兄弟。

巴萨松口放人

西班牙当地时间昨天上午内马尔来到了巴萨的训练基地,逗留了30分钟左右他就驱车离去。据媒体报道称,内马尔此行并不是为了归队训练,而只是为了向队友告别。内马尔告诉队友自己即将转会。巴萨随即对外宣布,内马尔得到了俱乐部的允许,可以不参加当天的训练。看来,内马尔离开巴萨的时间已经进入倒计时。

内马尔的转会风波是近段时间全世界足坛最受人关注的焦点。不久前在随队结束了美国之行后,内马尔没有回到西班牙而是前往了中国,然后才返回了巴塞罗那,处理自己的转会事宜。

职业联盟称转会违法

除了天价违约金外,内马尔转会要想成功,还要通过西班牙职业足球联盟这一关。据报道,西班牙职业联盟已经决定,不接受巴黎圣日耳曼队(PSG)为内马尔支付的合同毁约金,理由是巴萨与内马尔在合同方面还有纠纷,另外PSG这么做会违背欧足联财政公平法案。

西班牙职业足球联盟主席特瓦斯表示:“之前就曾提醒巴黎圣日耳曼俱乐部主席,我们会做什么,但他们仍我行我素。我不相信有俱乐部可以在支付2.2亿欧元之后还不违背公平法案。”

特瓦斯强调:“哪怕巴黎圣日耳曼不支付合同毁约金,我们也要去控诉他们。我们不会接受PSG这样的不属于西甲的俱乐部给出的合同毁约金,更何况他们还违反了相关的规定和法律。接受这样的钱是不合理的。如果PSG带着内马尔的合同毁约金来,我们也不会接受。”

下周一签约巴黎

不管内马尔的转会遭遇什么样的困难,他加盟巴黎圣日耳曼一事看上去已经板上钉钉。据昨日的法国《队报》报道,内马尔将在本周末接受大巴黎的体检,并于下周一与大巴黎签约。

去年夏天,内马尔刚与巴萨完成续约。合同毁约金高达2.2亿欧元。这笔交易如果达成,那么内马尔将创下全球转会市场的新纪录。同时,也意味着巴萨著名的“MSN”组合解体。

稍晚,世界兄球先生梅西在自己社交媒体上发布了一段自己同内马尔的视频,正式向内马尔告别。他在视频下面写道:“我的朋友,这些年能够与你并肩作战是我莫大的荣幸,祝福你在人生新的阶段里好运!我们回头再见!我是如此爱你!”

晨综

(责编:王博、邓楠)