疑因直接挂断推销电话 男子遭50多个“呼死你”骚扰

2017年08月03日08:22  来源:楚天都市报
 
原标题:疑因直接挂断推销电话 男子遭50多个“呼死你”骚扰

  只因挂断了一通推销电话,并吐槽了一句“嫌人”,对方来电开骂并兴师问罪。今天上午,家住洪山区的卢先生称,他事后被50多个陌生电话骚扰,极有可能是该推销人员使用了“呼死你”软件。

  卢先生在洪山区一所高校的后勤集团上班,8月1日上午11点多,他接到一个“5”开头的固定电话号码来电,对方一句“先生您好,给您推荐……”还没说完,卢先生就知道是推销电话,嘀咕了一句“嫌人”便直接挂断了电话。

  可能是这一句“嫌人”惹恼了对方,隔了十多秒钟,对方用另一号码拨过来,开口就骂“妈了个X,你什么态度。” 卢先生很是无语,又将电话挂断。

  没隔多久,卢先生频频被一些陌生电话骚扰,每次都是响了几下就挂断。“至少有40多个。”卢先生不堪其扰,中间一度关机,没想到开机后又被骚扰,他还为此报了警。8月2日上午,又有陌生电话打进来骚扰卢先生,他觉得是这名推销人员在使用“呼死你”软件报复他。

  今天上午,楚天都市报记者看到,卢先生的手机有50多个未接来电,大部分都是5开头的电话号码。记者拨打了卢先生接的第一个来电号码,已无效。记者又拨通了卢先生接的第二个来电号码,一男子接听后称他们是卖楼的。待记者说明情况后,对方称他需要去查一下,看那天是谁用这个电话,如果确实是他们同事打的,不会再骚扰。(记者满达 黄士峰 实习生朱丹丹)

(责编:谷妍、邓楠)