陕西省法院第二批员额法官遴选工作启动

2017年08月03日08:25  来源:陕西日报
 
原标题:全省法院第二批员额法官遴选工作启动

  8月1日,省高院召开全省法院第二批员额法官遴选动员部署视频会议,第二批员额法官遴选工作正式启动。
  据了解,开展全省法院第二批员额法官遴选工作,是进一步推进法院人员分类管理的关键步骤,是进一步推动司法责任制改革落地见效的深化举措,是进一步优化法官队伍素质结构的重大契机。省高院要求,全省法院按照统一部署,紧密结合本院实际,细化入额条件、考核办法、工作流程,为圆满完成遴选工作任务提供制度机制保障。各级法院党组要充分履行好主体责任,尤其是各级法院“一把手”,既要“挂帅”又要“出征”,既抓好遴选工作总体方案确定,又抓好方案具体实施落地,还要对保持干警队伍思想稳定、工作秩序不乱、工作推进不断负总责,切实履行好开展遴选工作的“第一责任”。同时要充分履行好督查责任和办案责任,以员额法官遴选工作为契机、为动力,激发办案积极性和工作责任心。
  据介绍,全省法院司法责任制改革一年来,优化了法官队伍,改善了资源配置,激发了内生动力,提升了办案效能。省高院要求,在第二批员额法官遴选中,全省各级法院要切实加强司法责任制改革的组织领导,落实主体责任,强化跟踪督查,严肃工作纪律。(记者 马黎)

(责编:邓楠、雷浩)