陕西民警徐彬入围全国公安百佳刑警第二批候选人

2017年08月02日11:27  来源:人民网-陕西频道
 

由公安部刑事侦查局、宣传局和人民公安报社共同主办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动,25日公布第二批40名候选人名单,陕西省民警徐彬光荣入围。

据介绍,徐彬,男,1977年3月出生,陕西西安人,汉族,中共党员,本科学历,2000年7月参加公安工作,陕西省西安市公安局刑侦局三处五大队大队长。徐彬始终将刑侦工作视为无悔追逐的“太阳”,毕业于中国刑警学院,成长于屡破大案的西安刑侦“老八处”,行走于刑侦信息化发展的潮头浪尖,徐彬的字典里永远只有八个字:不畏艰险,攻坚克难,使刑侦信息化的西安模式成为全国公安改革创新的名片。今年以来,徐彬带领团队侦破案件1477起,打掉犯罪团伙51个,抓获犯罪嫌疑人236人,抓获公安部B级、省厅A级、市督案件逃犯及历年命案逃犯27人,成为领跑科技刑侦潮头的“弄潮儿”。

此次公布的候选人中,有一直奋战在打击刑事犯罪第一线的“反扒女队长”、北京市公安局石景山分局刑侦支队六中队中队长董天媌;有视警犬为亲人、把警犬技术工作当成自己事业的山东省泰安市公安局警犬技术大队副大队长许晓峰;有特别能战斗、用实际行动诠释晋江刑警“背包”精神的福建省晋江市公安局刑侦大队大队长陈金超;有从警38年、被誉为“苗岭卫士”的贵州省黔东南州公安局刑侦支队政委唐树尧;有在缉捕追逃工作中取得突出战绩、被誉为“在逃人员克星”的广州铁路公安局惠州铁路公安处刑警冯喆……他们树立了新时期人民警察的良好形象,赢得了广大群众的称赞和信任,用自己的一言一行践行了全心全意为人民服务的铮铮誓言。

据了解,全国公安百佳刑警推选宣传活动7月19日启动以来,得到了各大媒体网站的高度关注和广大群众的积极参与,产生了热烈反响。候选人坚定不移的理想信念、执法为民的爱民情怀、敢于担当的奉献精神赢得了社会各界的普遍赞誉。评选结果将于9月中下旬揭晓。

来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)