陕西省委省政府领导收看庆祝建军90周年大会实况直播

2017年08月02日08:58  来源:陕西日报
 
原标题:省委省政府领导收看庆祝建军90周年大会实况直播

8月1日上午,省委、省政府领导收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。
  省委书记娄勤俭在省委机关收看并讲话。省长胡和平,省委副书记毛万春,省委常委贺荣、张广智、梁桂、王永康、庄长兴、杜航伟、姜锋、钱引安,副省长张道宏、冯新柱、魏增军分别在省委机关、省政府机关、分管部门或以其他方式收看。省委常委徐新荣受邀参加庆祝大会。
  娄勤俭在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展与全局的高度,深情回顾中国人民解放军90年波澜壮阔的光辉历程,深刻阐述实现中国梦、强军梦的战略路径,科学回答国防和军队建设一系列重大理论和现实问题。重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,为我们强军兴军提供了强大思想武器和科学行动指南。
  娄勤俭强调,陕西是双拥运动的发祥地,也是人民军队不断壮大、走向成熟的地方。全省上下要认真学习习近平总书记重要讲话,牢固树立“四个意识”,扎实推进强军兴军各项工作,切实把思想和行动统一到党中央要求上来。要坚持以重要讲话为引领,以更热情的行动支持国防和军队改革,大力弘扬拥军优属光荣传统,积极承接跨军地改革任务,搞好军转安置,强化部队训练执勤、教学科研等保障,解决官兵后顾之忧,确保中央决策部署在陕西落地生根。
  娄勤俭要求,要以更坚定的担当落实党管武装责任,深化思想政治建设,用好议军会、国动委例会等制度,搞好“军事日”、军事机关党委第一书记述职等活动,加强国防教育,完善国防动员体系,持续巩固好军地协调、军民团结的生动局面。要以更务实的举措推进军民融合深度发展,从平战结合、提升部队战斗力的角度出发,发挥好军工大省优势,加快完善体制机制,积极开展科技协同创新,扎实推进军民共用设施融合,促进经济建设和国防建设协调发展,不断谱写强军兴陕新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:邓楠、雷浩)