国网勉县供电公司:消除设备缺陷安全度夏

2017年08月01日10:26  
 

7月19日,国网勉县供电公司定军山供电所对定军变121农高线左所一、二组检对辖区内锈蚀集表箱进行更换,消除缺陷,确保夏季电网安全可靠供电。

据悉,定军山供电所针对夏季恶劣天气频发,天气变化无常,极易出现雷雨、大风天气影响线路设备正常运行等情况,有重点的对辖区范围内线路设备进行大排查,该所按照巡视到位、关注细节、不留死角的原则,及时发现消除线路设备各类缺陷,稳步提升线路设备的健康水平,为电网安全度夏做好防控措施。

自4月中旬开始,该所结合春检开展电力设备全面排查,消除各类安全隐患,先后对辖区内所属10Kv线路及65个低压台区线路设备进行巡视检查,消除供电设施潜在的事故隐患,为夏季电网安全可靠运行配上一把"安全锁"。截至目前,该所共计砍剪10Kv及0.4Kv线路下树木1000余棵,更换锈蚀集表箱100余面,并对检查发现因树害造成的线路设备异常急需整改问题提出合理的整改办法,消除缺陷,保证线路设备正常运行。6月份至今该所辖区内未发生一起因线路设备缺陷引起的停电跳闸事故,为电网设备安全度夏提供了良好的运行环境,保障群众安全、让群众放心用电。

来源:当地供稿

(责编:邓楠、雷浩)