建军节献礼 黄志忠《建军大业》还原朱德领袖气质

2017年08月01日10:14  来源:新华网
 
原标题:建军节献礼 黄志忠《建军大业》还原朱德领袖气质

   由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新监制的热血战争巨制《建军大业》正在热映,上映四天票房破两亿。刘烨、朱亚文、黄志忠、李易峰、王景春、欧豪、马天宇等一众演员,携手演绎中国人民解放军淬炼的峥嵘岁月,重现了当年革命前辈为建立新的武装力量而浴血奋战的残酷场面,庄重献礼人民军队建军90周年。演员黄志忠在片中首次挑战领袖人物朱德,还原朱德的领袖气质。

   影片讲述了1927年8月1日,中国共产党为挽救革命,在南昌打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,也揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建新型革命军队的序幕。黄志忠饰演的朱德通过各种关系了解南昌城区及其周围地区的兵力部署,精心绘制出南昌市区军事要点图,并利用自己在滇军中的老关系作掩护,秘密进行起义前的各项准备工作。黄志忠将朱德的领袖魅力演绎的淋漓尽致,在一场战前动员戏份中,黄志忠则献上了一段时长达120秒的慷慨激昂的演讲,令现场200位群演淌下热泪。而在三坝河战役中,他率领三千战士对战国民党三万兵,据守三河坝以掩护主力军,这场实力悬殊的对战将惨烈推到了顶峰,成为影片中壮烈和感人的一幕。

(责编:王博、邓楠)