伦敦100英里自行车赛期间封路引民众不满

2017年08月01日14:45  来源:环球网
 
原标题:伦敦100英里自行车赛期间封路引民众不满

据英国《每日邮报》7月30日报道,2017年伦敦-萨里100英里(约161千米)自行车赛于7月28日拉开序幕,参与者高达10万人。伦敦政府为更好地举办该活动,杜绝机动车干扰,封闭了伦敦市中心多条主要道路。然而,这一举措随即引起当地民众的强烈不满。

据报道,此次盛会包括7项不同赛事和为期3天的自行车表演。比赛路线沿用伦敦-萨里100英里经典路线:起点设在伊丽莎白女王奥林匹克公园,车手经过伦敦市中心,骑往伦敦最美的郊区萨里,然后返回伦敦,终点在白金汉宫附近的林荫路(the Mall)。据活动主办方称,该活动自2013年开始举办以来,已为伦敦带来了8200万英镑(约合人民币7.24亿元)的经济效益,同时为公益事业募款4100万英镑(约合人民币3.62亿元)。

为了举办该活动,伦敦政府封闭了市内多条主要道路,泰晤士河上的23座桥,当天仅开放10座,著名的伦敦塔桥也被迫禁行。当地居民和游客表示,就算早晨5点出门,也无法正常通行,搭乘出租车也会堵在半路上,甚至都打不到车。而且部分路段“随时都有事故发生”,比赛期间就有选手与行人相撞。目前,不少民众表示强烈不满,称该活动是在“浪费道路税”。

潘妮·辛普森(Penny Simpon)讽刺地说:“真得很棒,伦敦被封闭了,街上一个人都没有,对于商店、剧院和普通民众来说,实在是太棒了!”在推特上,用户艾莉·基斯(Allie Keith)问网友们:“活动结束了吗?我家周围的道路全被封闭了,我想去农场。”(实习编译:蒋睿 审稿:田瑞哲)

(责编:左瑞、邓楠)