胡和平会见“爱我中华”两岸四地青年大汇聚火车团

2017年07月29日09:13  来源:陕西日报
 
原标题:胡和平会见“爱我中华”两岸四地青年大汇聚火车团

  7月28日上午,省长胡和平在西安会见了以全国政协常委伍淑清为荣誉团长的“爱我中华”两岸四地青年大汇聚火车团,省政协副主席陈强一同会见。
  胡和平对火车团来陕考察表示欢迎。他说,在香港回归20周年的重要年份,火车团活动走进陕西具有重要意义。陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地,历史文化厚重,能源资源富集,科教实力雄厚,工业体系完备,正处在追赶超越发展时期。希望火车团一行在陕西多走走、多看看,通过了解陕西感受中国发展成就、展望中国发展未来。
  胡和平说,实现中华民族伟大复兴,共圆中国梦,需要包括港澳台同胞在内的全体中国人的共同努力。希望广大青少年通过此次活动深入互动交流,自觉做以爱国主义为核心的民族精神的传承者,自觉做中华优秀文化的弘扬者,自觉做陕港澳台交流合作的推动者,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
  伍淑清表示,将继续组织好活动,积极宣传推介陕西,推动陕港澳台经贸、文化等交流合作不断深化。
  “爱我中华”两岸四地青年大汇聚火车团活动创办于2001年,每年组织香港、澳门、台湾和内地青年,以火车为交通工具赴内地省市考察,旨在增进青少年相互交流,增强青少年国家自豪感和民族认同感。
  省政府秘书长陈国强及省级有关部门负责人参加会见。耿薇

(责编:任志慧、邓楠)