“通游卡”上市 开启陕西金融+旅游新格局

2017年07月28日14:50  来源:人民网-陕西频道
 

7月28日,“长安银行-行旅通游卡”上市发布会在西安举办。陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆,长安银行副行长叶瑛、华景城旅游集团董事长杨贵军等出席启动仪式。

“长安银行-行旅通游卡”(简称“通游卡”)是长安银行与华景城旅游集团联合发行的面向广大持卡用户在旅游优惠方面的“银联标准借记卡”(金融IC卡)。除具备借记卡基础金融服务功能外,还为广大用户提供旅游类增值服务。如:在全国2000多家景区持卡人免费随行人员打折,在20000多家合作酒店住宿餐饮优惠等。

陈梦榆副主任在致辞中指出,陕西省正在推进以“旅游+”融合发展为路径的全域旅游示范省创建工作。要实施好“旅游+”融合发展,其中重要一点就是要在基层落地,主要是“+旅游”,相关部门、单位和企业是实施主体,旅游系统主动配合,这样才能让融合措施落地。从这一点来看,长安银行和华景城旅游集团走在了前头。

“该卡是全国第一张运用互联网思维打造线上线下金融+旅游服务的联名银行卡,旨在为广大持卡用户提供旅途中方便快捷金融服务的同时,为陕西成为旅游强省的目标冲刺助力。” 叶瑛副行长告诉记者。

作为景区合作代表,黑河国家森林公园、天竺山、黄陵国家森林公园 、富平陶艺村等景区列席会议。据悉,“长安银行-行旅通游卡”目前已全面上市,用户可在长安银行各营业网点办理开卡。

来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)