麻烦转告罗子君:“离婚后旅行”很流行!

2017年07月28日10:31  来源:新华社
 
原标题:麻烦转告罗子君:“离婚后旅行”很流行!

  因为平均离婚率一度高达50%,美国常被人称作“离婚大国”。不过人们对离婚怎么看,它催生了美国的“离婚后旅行”。如今,像结婚度蜜月一样,越来越多的美国人在离婚后外出旅行,或是借旅行散心、疗伤,或是“重新出发”。

  据美国《旅游周刊》报道,最常见的“离婚后旅行者”是组团出行的四五十岁的女性。她们偏爱全包式旅行,最喜欢去的美国城市包括拉斯韦加斯、纽约、新奥尔良等。与蜜月相对应,人们喜欢把离婚后旅行称作“新开始月”。

  一些国内外酒店、度假村也针对这类游客推出套餐式服务。比如,墨西哥卡博圣卢卡斯的“无法呼吸度假村和水疗中心”推出“松绑套餐”,消费者除了尽享香槟、水疗和升级客房,还可以参加一个为离婚后旅行者设计的打破彩罐仪式,罐子用其前任的照片装饰。荷兰阿姆斯特丹“离婚酒店”则为离婚前最后一次旅行的夫妇提供“周末套餐”,在48小时里,找来调解人、律师、公证人和心理学家提供援助,然后帮忙办妥离婚手续。必要时,酒店还可以请房地产业专业人士帮忙处理财产分配,并在夫妻谈判期间负责照看他们的孩子。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:谷妍、邓楠)