陕西省十二届人大常委会第三十六次会议开幕

2017年07月26日08:36  来源:三秦都市报
 
原标题:省十二届人大常委会第三十六次会议开幕

  7月25日,省十二届人大常委会第三十六次会议在西安开幕。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会副主任胡悦主持第一次全体会议。

  会议首先通过了本次会议的议程和日程。当天的全体会议听取了省人大法制委员会副主任委员顾东武作的关于《陕西省消费者权益保护条例(修订草案修改稿)》《陕西省石峁遗址保护条例(草案修改稿)》审议结果的报告,省人大法制委员会副主任委员张荣珠作的关于《陕西省促进科技成果转化条例(修订草案)》《陕西省地质灾害防治条例(草案)》修改情况的汇报,省人大法制委员会副主任委员李肇娥作的关于《陕西省安全生产条例(修订草案)》修改情况的汇报,省政府法制办公室主任王占峰作的关于《<陕西省大气污染防治条例>等七部地方性法规修正案(草案)》的说明,省发改委主任方玮峰作的关于陕西省2017年上半年国民经济和社会发展计划执行及重点项目建设情况的报告,省财政厅厅长丁云祥作的关于陕西省2016年财政决算(草案)和2017年上半年预算执行情况的报告,省审计厅厅长李健作的关于陕西省2016年度省级预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告,省人大财政经济委员会副主任委员、省人大常委会预算工作委员会主任陈纯山作的关于陕西省2016年财政决算审查结果的报告,省文物局局长赵荣作的关于全省文物保护工作情况的报告,省人民检察院副检察长巩富文作的关于陕西省检察机关开展公益诉讼试点工作情况的报告,省人大常委会代表资格审查委员会主任委员翟四虎作的关于个别代表的代表资格的报告。被提名的省公安厅厅长人选、省人民检察院副检察长人选在全体会议上分别作了表态发言。

  会议当天还分组审议了有关人事议案,省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,《陕西省消费者权益保护条例(修订草案修改二稿)》《陕西省石峁遗址保护条例(草案修改二稿)》及省人大法制委员会审议结果的报告,省政府关于提请审议《<陕西省大气污染防治条例>等七部地方性法规修正案(草案)》的议案、说明及省人大法制委员会审议意见的报告,《西安市特种行业治安管理条例》及省人大法制委员会审查意见的报告。(记者石喻涵实习生王子懿)

(责编:邓楠、雷浩)