江苏产研院搭建国际先进技术转移桥梁

2017年07月24日15:26  来源:科技日报
 
原标题:江苏产研院搭建国际先进技术转移桥梁

  7月初,在江苏大院大所合作对接会现场,世界工业技术研究组织协会(WAITRO)与江苏产业技术研究院正式签署了战略合作协议。

  据江苏省产业技术研究院党委书记胡义东介绍,WAITRO是一个联合国下的技术研究协会,有来自全球各个国家和地区的150多家会员单位,期待江苏借助国际大院大所的力量,加强产业研发能力。

  江苏产研院是国内率先按新体制机制组建的产业技术研究院,主要使命是通过集聚全球创新资源和组织前瞻技术研发,为江苏传统产业转型升级和未来产业发展提供技术支撑,助推江苏经济转型升级。目前,该院目前已培育建设了33家会员研究所,累计成功转化1800多项科技成果。

  “目前,我们正与德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会共同设立联合研发机构,把德国的先进技术转移到国内。同时,我们的无损检测研究所还聘请了德方专家,共同开展研发工作。”产研院院长刘庆告诉记者,该院正在搭建国际先进技术转移转化的桥梁,为江苏企业创新发展服务。

  “我们研究院的定位就是要搭建好两个桥梁,一是把高校、科研院所的原创科研成果和江苏的工业建设结合起来,第二就是让全球的创新与江苏工业发展间搭起桥梁。我们的这两个主要任务,与这次大会完全契合。”刘庆说。张晔

(责编:任志慧、邓楠)