西安市中考招生咨询会拉开帷幕

2017年07月23日09:17  来源:陕西日报
 
原标题:西安市中考招生咨询会拉开帷幕

  7月22日,由西安市教育考试中心主办的2017年西安市中考招生咨询会在西安大华1935正式拉开帷幕。
  早晨9点,展厅内已聚集了大量前来咨询的学生与家长。来自西工大附中、西安市高新第一中学、西安市铁一中学、西安市第八十三中学、西安八一职业学校等200余所普通高中及职业技术类学校现场为学生及家长解答招考政策。
  7月21日,2017西安中考录取分数线公布,西安城六区最低为548分。7月22日起,考生可在网上填报志愿。
  家住未央区的王女士说:“我女儿今年考了655分,咨询了一早上,大概定了八十三中和西安中学,这两个学校的预估分数线差不多。考虑到孩子是走读,家里商量之后还是定在西安中学,我们下午就去学校再咨询一下。”
  一位前来咨询的考生告诉记者:“我考了668分,父母想让我报高新一中冲一下,但是我觉得这个分数还是有点悬。我自己的意向是陕师大附中,听说这个学校校园环境和教学条件不错,而且活动也比较丰富,能够实现学生的全面发展。”
  现场还有许多没有达到普高分数线的学生选择中职学校就读。记者向某铁路交通技工职业学院的招生负责人了解到,近两年随着就业形势的改变,报考职业中学的人数逐渐增多。职业中学的办学条件也在逐步改善,办学规模不断扩大,教育质量有了显著提高,为国家经济建设培养了一大批实用型技术人才。这位招生负责人说:“随着高考等制度的不断完善,中职通往大学之路越来越顺畅,这也给了中职极大的发展空间。”郭妍

(责编:任志慧、邓楠)