呼和浩特一医院涉逼迫病人手术 相关部门介入调查

2017年07月20日07:57  来源:中国新闻网
 
原标题:呼和浩特一医院涉逼迫病人手术 相关部门介入调查

  17日,内蒙古当地媒体爆光呼和浩特和平医院强迫患者赵女士签字做手术、在手术台上交费事件。19日,记者从呼和浩特市新城区卫生和计划生育局获悉,目前相关部门已介入调查此事。

  据了解,事件曝光后,新城区卫生和计划生育局将呼和浩特和平医院涉嫌非法发布网络医疗广告、术中加价的违法行为线索分别向新城区工商分局、新城区价格监督局进行了通报,并与上述两个部门组成联合调查组对医院进行现场调查,明确、核实患者在就医过程中遇到的具体情况。

  同时,呼和浩特和平医院涉嫌欺诈的违法行为线索已移交至新城区公安分局进行调查处理。

  新城区卫生和计划生育局表示,该局也已成立专项调查组进驻呼和浩特和平医院,目前调查正在进行中,调查处理将坚持从严、从快、从重原则,发现一起,查处一起,坚决打击医疗服务领域不良违法行为。 (张瑾娴)

(责编:谷妍、邓楠)