“西安效率”是大西安大发展的宝贵财富

 欣丝路

2017年07月19日08:21  来源:西安晚报
 
原标题:“西安效率”是大西安大发展的宝贵财富

昨天,西安与浙江吉利集团签署项目合作协议。从初期沟通到正式确定,吉利新能源汽车产业化项目仅仅用时2个多月,刷新了国内乃至全球汽车整车项目合作洽谈的最快纪录,创造了重大战略性项目引进的“西安效率”和“吉利速度”。

这是属于大西安的大荣耀。一则,吉利项目的成功落户,为大西安构筑万亿级工业大走廊提供了强有力产业支撑,为振兴大西安奠定了坚实发展基础;二则,“西安效率”的生动实践,为大西安实现大发展,凝聚了更多强劲力量。

必须要看到,对追赶超越赛道上的西安来说,要想追上先进、赶上先进、超越先进,就必须要有过人的效率——就像改革开放初期的深圳,之所以能创造无比辉煌的成就,就是因为始终将“效率优先”放在首位,坚持“效率就是生命”,一心一意谋发展。

可以讲,没有“西安效率”,跟不上企业需求的节奏,再怎么强调招商引资是“一号工程”,再怎么构想宏伟蓝图,都只是“镜中花、水中月”。相反,措施得力了,效率上去了,企业就会真心回报我们,就会有让人欣喜的收获。

也就是说,“西安效率”与“吉利速度”,其实是相辅相成、相互生发的关系。当我们的安商重商营商土壤足够肥沃,企业就会“来了不想走”,就会扎根城市,就会以最快速度茁壮成长,西安海内外投资热土的城市名片,也会愈发亮丽。

“西安效率”是大西安大发展的宝贵财富,是大西安大发展的希望所在。未来,我们要深入总结“西安效率”的成功经验,不断在招商引资、行政效能、脱贫攻坚、治污减霾等方面继续发扬光大,从而让这座伟大的城市更加伟大。

“奔跑吧,西安”,是大西安状态更新、奋勇向前的美好期许。今天,“西安效率”与“吉利速度”就是大西安奔跑姿态的最生动诠释,就是大西安追赶超越的最真实写照。

“西安吉利,吉利西安。”我们坚信,未来的日子里,通过全市上下的共同努力,我们一定会用“西安效率”书写出更多辉煌、更多精彩!

(责编:邓楠、雷浩)