中国航空集团:纪检组分别约谈各单位党政主要领导

2017年07月18日08:47  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:中国航空集团:纪检组分别约谈各单位党政主要领导

近日,中国航空集团公司纪检组召开纪委书记会议,这是中航集团和国航两级领导班子及工作机构整合后召开的第一次纪委书记会议,也是全集团纪检战线的一次专题党日活动。会议伊始,全体参会人员在集团纪检组长、国航纪委书记侯绪伦的带领下重温了入党誓词。会议传达学习了上级有关文件精神,围绕运用监督执纪“四种形态”、做好信访举报工作、落实中央八项规定精神等进行了专题业务讲座,4个单位交流了发挥基层纪检委员作用的做法。

会议强调,下半年纪检监察工作和审计工作要紧紧围绕迎接十九大、贯彻十九大来进行,确保高质量完成全年的纪检监察和审计工作任务,努力把工作提高到一个新水平。进一步夯实“两个责任”,纪检组将分别约谈各单位党政主要领导,听取本人履行党风廉政建设主要情况以及对纪委书记履行监督职责的评价;分别约谈各单位纪委书记,听取对本单位党政主要领导和班子成员履行职责、行使权力的评价。着力维护党内政治生态,纪检监察机构要增强“四个意识”,把保证政治纪律和政治规矩执行摆在首位,严格把好干部选任的政治关廉洁关,当好政治生态的“护林员”。严防“四风”反弹,要在坚决遏制享乐主义、奢靡之风的同时,着力解决形式主义、官僚主义问题。建立健全纪检监察和审计制度体系,根据上级有关要求,对照已经梳理形成的制度清单,集中修订或制定一批制度规定。打造过硬的纪检监察和审计人员队伍,严格把好人员素质关,不断强化学习,切实发挥纪检委员的作用,加强对监督执纪和审计工作的监督。(中国航空集团公司党组纪检组审计监察部)

(责编:左瑞、邓楠)