国际旅游与酒店联合总会揭牌

2017年07月17日09:52  来源:新华网
 
原标题:国际旅游与酒店联合总会揭牌

   为适应国际社会积极参与“一带一路”倡议,旅游业成为其中“先导产业”的这一趋势,以法国巴黎和中国北京为双总部的国际旅游与酒店联合总会近日在此间揭牌。

   国际旅游与酒店联合总会由世界酒店联盟、法中文化交流促进中心等共同发起,是国际性的非政府组织。

   据悉,该总会希望通过旅游交流,去推动全球范围内中西方文化交流、资源共享、经济合作。总会主席多米尼克表示,国际旅游与酒店联合总会旨在推动世界社会经济发展,促进世界和平。同时提高旅游酒店的服务质量,带动当地经济发展和提升社会服务。

   同期还举办了第五届世界酒店联盟大会暨第十届世界酒店论坛,来自美国、法国等地及国内的企业家围绕“跨界、融合、投资与合作”发表了主题演讲,多位旅游和酒店企业集团负责人也展开了专业领域内的对话。

   海南省旅游发展委员会主任孙颖表示,此次大会对于推动海南乃至整个中国旅游酒店行业的发展具有十分重要的意义。随着海南旅游业的蓬勃发展,饭店业发展也较快,目前海南酒店业发展城呈现出八大趋势,希望国内外知名酒店管理集团和品牌进驻海南,积极投资旅游住宿业建设,共同将海南旅游这张“金字招牌”在全世界打得更加响亮。

   中国旅游饭店协会副会长张会发说,伴随着“一带一路”发展战略的推出和实施,全域旅游促使旅游业战略地位得以提升。2016年中国国内旅游人数44.4亿人次,人均出游3.14次,旅游总收入4.69万亿元,是世界最大的国内旅游消费市场,中国也是世界最大出境旅游客源国和世界第四入境旅游接待国,2016年全国旅游业实际完成投资近1.3万亿元。

   他说,大众旅游时代的到来,推动住宿业向多元化、多业态发展,行业竞争更加广泛、激烈。面对新形式饭店业如何通过管理创新和技术创新实现转型升级;如何利用互联网+和大数据引导并满足消费者;如何通过提升服务品质实现业绩提升等问题,各位专家、学者通过此次论坛的平台给予行业更多的启示和意见。

   业内人士指出,此次论坛大会是世界酒店联盟十年发展历程中重要的一次活动,国内业者积极与国际旅游饭店同行交流,将助推中国酒店业与世界旅游酒店业的创新发展。

   本届论坛大会由海南省旅游发展委员会、海口市人民政府、法中文化交流促进中心、中国旅游饭店业协会、佛罗里达国际大学旅游酒店管理学院支持,由世界酒店联盟、泛旅文化集团共同主办。(钱春弦)

(责编:任志慧、邓楠)