丁彦雨航欲提速 撞开NBA之门

2017年07月17日08:50  来源:华商报
 
原标题:丁彦雨航欲提速 撞开NBA之门

  北京时间7月16日,达拉斯小牛91:74大胜波士顿凯尔特人,杀进拉斯维加斯夏季联赛四强。中国球员丁彦雨航贡献11分,其积极的表现,赢得现场观众对他高呼“MVP”。随着丁彦雨航越来越适应小牛队的战术体系,并为球队带来人气,他或许能得到一份满意的登陆NBA的合约。如果这样的话,在NBA新赛季,将会有周琦和丁彦雨航两名中国球员在NBA赛场亮相。

  人气爆棚

  全场高呼“MVP”

  丁彦雨航昨日仍然替补出场,但表现抢眼,在19分02秒上场时间里5投3中,4罚全中得到11分2个篮板和1次抢断,第四节更是成为全场球迷的焦点,享受到了超级明星的待遇。

  本场比赛是一场四分之一决赛,凯尔特人方面杰伦·布朗、杰森·塔图姆等主力球员也都被雪藏。相对而言,小牛的阵容更加完整。丁彦雨航在第一节还剩1分24秒时被换上场,该节结束前36.7秒,队友运球突破失误,小丁在右侧底线附近拿到球,运到三分线外直接起手三分命中,完成本场第一次进球得分。第二节打到5分50秒,丁彦雨航面对防守急停跳投命中,至此两投全中拿到5分,之后不久被队友换下。

  小丁在第三节还剩4分45秒时再度上场,很快就获得得分良机,在快攻中接史密斯助攻完成空中接力得分,掀起现场一片热潮。之后,当他被犯规送上罚球线后,观众们甚至开始高喊“MVP”!

  第四节开始时,丁彦雨航一度被换下场休息,但现场球迷不听高喊“We Want Ding!”在大众的呼声下,教练组在终场前7分52秒再次换他上场。

  回到场上的小丁,虽然感受到了球迷的热情,但仍然打得十分低调,直到一次面对面单打不中,回过头又被对位的对方球员阿伦投中三分后,才激发了斗志。在接下来的对抗中他连续变向运球骗过对手,博得犯规,两罚全中,再次引起一片MVP之声。接下来的比赛,小丁又连续抢到篮板球,可惜没有再次得分,最终得分也停留在了11分。

  小丁签约小牛希望大增

  丁彦雨航代表达拉斯小牛征战夏季联赛引人关注,相较于周琦的大起大落,丁彦雨航没有周琦第一场的绝对惊艳,不过几场比赛打下来都有不同的收获,从得1分到得分上双,再到昨日的惊艳表现,丁彦雨航的良好状态逐渐赢得教练组的信赖。

  NBA一名球探出具了一份有关丁彦雨航的球探报告,指出丁彦雨航是亚洲未来第一小前锋,如果做好一点可以进小牛的正常轮换阵容,这一点就是无球状态下的跑动进攻意识亟待提升。

  当然,丁彦雨航的优点非常突出,与NBA球员相比,丁彦雨航的身体不算强壮,,但是不惧身体对抗,这和周琦拉到外面“躲”着打不同。丁彦雨航冲击篮筐的欲望非常强烈,他的篮下杀伤力并不比一些黑人运动员差。他的防守态度积极,每一个球他都尽量做到卡好位。

  在美国人看来,丁彦雨航已经是亚洲第一小前锋,他敢于与对手对抗的意识是亚洲选手最缺乏的素质,而这一点也是被小牛队所欣赏的优点。而这一点,也让丁彦雨航赢得更多人气。小牛队大佬诺维茨基非常欣赏丁彦雨航满场厮杀的风格,他曾表示:“丁彦雨航做好侧翼防守,开发稳定的3分球,努力成为一名NBA”3D“球员,他将毫无悬念进小牛的轮换,我期待和丁彦雨航的搭档!”

  而丁彦雨航在夏季联赛中积极展现自我的表现,也赢得越来越多美国球迷的喜爱,在昨日的比赛中,丁彦雨航并非首发,也没有打满全场,但每当他被换下,球迷就喊着他的名字。看来,美国球迷已经接受了整个来自中国的拼命三郎。而丁彦雨航在中国拥有更高的人气,志在开发中国市场的小牛队高层不会轻易放弃这个具有巨大商业价值的中国小前锋。 华商报记者 梁军

(责编:王博、邓楠)