命运难逃!斑马逃脱鳄鱼口却成母狮盘中餐

2017年07月17日16:32  来源:环球网
 
原标题:命运难逃!斑马逃脱鳄鱼口却成母狮盘中餐

据英国《每日邮报》7月14日报道,近日,一则拍摄于肯尼亚马赛马拉国家保护区的视频展示了一只穿越河流的斑马被躲在岸边草丛中埋伏的母狮捕食的情景。戏剧的是,这只斑马在上岸前才躲过河内一只凶猛鳄鱼的袭击。

视频显示,这只斑马当时正在渡河,突然一只潜伏在水中的鳄鱼接近它。在逃脱鳄鱼的攻击后,这只斑马却被岸上的母狮逮个正着。虽然这只斑马尝试着加快步伐逃脱母狮的攻击,但最终却以失败告终。

该视频7月12日被传至视频网站上后,现已收获了近1.2万次的点击量。视频拍摄者表示,“在拍摄视频时我们都不知道发生了什么,被捕杀的是一只成年斑马,这两头狮子就这样把它撕碎在地上,我的心脏一直在狂跳。”另一位表示,“这就是大自然,美丽与残酷共存。”(实习编译:倪静 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)