资讯回看

2017年7月16日资讯重点:陕西高考本科一批录取时间顺延 告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽

2017年07月16日11:48  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西:果甜肉美茶飘香(砥砺奋进的五年·聚焦“三农”)

陕西延安市宝塔区麻塔村村民景致发家的果园里,农技人员孙延飞掀起地上的一块黑色麻袋覆膜,一个开口朝上的白色管子露了 出来,“地下挖坑放上PVC管子,侧面开一些小洞,天上下10斤水,就能利用8斤。”孙延飞说。山地苹果种植的紧要时期,区里的农技人员几乎每天到贫困户家中进行技术帮扶。

2017陕西高考本科一批录取时间顺延

记者从陕西省招办了解到,由于单设本科批次录取工作进度原因,原定于7月15日10时进行第一次模拟投档的本科一批录取不能如期开始,顺延后的各批次模拟投档及正式投档具体安 排将公布在陕西招生考试信息网上,请考生及家长关注网站首页公告。

钟明善手书陕师大首份录取通知书 李雨晴同学你要火啦!

12位老教授,一间会议室,窗外是40℃的酷暑和蝉声,室内满桌笔墨纸香,“最有收藏价值”的“网红通知书”——陕师大手写毛笔录取通知书,就在这里完成。

陕西省气象台拉响雷电暴雨警报 西安未来三天都是“桑拿 天”

 除西安市外,陕西省气象台和各地市气象台连续数十天发布的高温预警,昨天解除。同时,雷电警报和暴雨警报拉响,我省一些地方有短时强降雨,并伴有冰雹。

西安废旧衣物回收存在监管空白 个别企业打公益旗号转卖回收衣物

 从去年3月起,西安市民不经意发现,在小区院内、街头巷尾,出现了许多绿色环保的旧衣物回收箱,大多以慈善公益的名义,提倡“奉献爱心,变废为宝”的理念,回收的物品包 括四季服装、皮包、鞋帽、家纺用品等等,市民穿过用过的旧时装、半新的衣服、陈旧的被褥有了一个好的去处,获得市民的赞许和认同。

请翻页查看7月16日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

北京至新疆实现全线高速

7月15日,京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段联动通车。这标志着北京至新疆更加便捷的公路大通道贯通,实现了全线高速。项 目建成后,打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆的陆路大通道,使北京至乌鲁木齐的里程缩短了近1300公里。

药价降、手术费升:我国公立医院正在告别“以药补 医”

15日,广东的患者就医时发现处方单变了:药品价格降、手术等体现医务人员技术价值的项目涨价……自北京公立医院取消药品加成后,7月15日广东770家公立医院宣布全面取消药 品加成。

吉林遇严重暴雨洪涝广西局地将有暴雨 部分地区汛情不容大意

15日10时30分,国家减灾委、民政部针对吉林省近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,指导开展救灾工作。

军事】 

告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽

 经中央军委批准,8月1日起,全军将统一换发佩戴夏常服帽。这是与夏常服配套的新式军帽品种。

黄金部队与军事地质(国防知识)

黄金部队是全军与武警部队唯一的国家地质野战军。其前身是中国人民解放军基建工程兵。

请翻页查看7月16日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

农业部澄清农产品质量安全十大谣言

农业部近日在京举办全国食品安全宣传周主题日活动,曝光了农产品质量安全十大谣言。专家指出,2015年4月,“草莓残留乙草胺超标”事件,让北京市昌平区观光采摘游客骤降21 万人次,辽宁东港市“五一”期间供应量暴跌至零。谣言不仅引发消费者恐慌,更导致销量骤降,价格下跌,影响相关产业健康发展。

高职院校接受来华留学生逾7000人

15日在北京发布的《2017中国高等职业教育质量年度报告》显示,我国高等职业院校2016年毕业生半年后就业率达91.5%,平均月收入为3599元;中国特色高职教育模式国际影响力日 益提升,2016年全国有100所高职院校开发了283个国(境)外认可的行业或专业教学标准,高职院校接受来华留学生总数超过7000人。

有机肥为何难“当家”(三农微观察)

“庄稼一枝花,全靠肥当家”,在传统农谚中,“肥”指的是有机肥。过去家家户户用人畜粪便制作农家肥,用秸秆沤草肥,可如今,在不少农村地区,有机肥踪影难觅。按理说, 有机肥富含各类有机质和微生物,对培肥地力,提升农产品品质有很好的效果,为啥不受农民待见呢?

【财经】

金融工作会,释放哪些信号

服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,刚刚闭幕的全国金融工作会议,对当前和今后一个时期我国金融工作进行了全面部署。经济发展进入新常态,我国金融业发展面临怎 样的形势和任务?如何防范化解金融风险?供给侧结构性改革,金融业又该如何更好发挥作用?7月15日,本报记者第一时间采访了相关专家。

(责编:任志慧、邓楠)