男童手臂卡在西安地铁安检传送带 所幸无大碍

2017年07月12日09:10  来源:华商网-华商报
 
原标题:男童手臂卡在西安地铁安检传送带 所幸无大碍

  昨日下午在地铁三号线青龙寺站,一名7岁男孩在过安检时不慎将手臂卡在传送带滚轴与金属板间,所幸无大碍。

  昨日下午2时50分,华商报记者从青龙寺C口出站,突然听到身后传来小孩哭声,原来是一个小男孩的右手臂卡在A口安检仪传送带滚轴与金属板间。小男孩的父亲和一位老人在旁边焦急等待着。

  西安地铁安检管理人员杨先生介绍,通过查看监控发现,当时孩子的父亲去取通过安检的包,孩子在其身后抢包没抢着,就用手拍打传送带,右手就顺着传送带滑进滚轴与金属板间的空隙,导致手臂被夹。安检员反应很快,5秒内按了紧急按钮,使机器停止运转,没有带来更大伤害。

  地铁站工作人员找来螺丝刀、钳子等工具,通过拆掉滚轴上的螺丝,使传送带松动,3时10分,孩子手臂终于出来了,所幸手臂无大碍,只是有些淤青。又过了13分钟,安检仪恢复正常。

  杨先生提醒乘客,过安检时,要有序排队,听从安检人员的指引依次取包,如果包或物品卡在安检机器上,可寻求地铁站工作人员帮助,千万不要生拉硬拽,以免发生意外。孩子的奶奶说,孩子7岁,是第一次坐地铁。(记者 耿艳红)

(责编:邓楠、雷浩)