第180医院运用信息化手段提高服务保障能力网络探视:不出病房会战友

2017年07月11日14:58  来源:解放军报
 
原标题:第180医院运用信息化手段提高服务保障能力

  “指导员,我的腿伤好多了,医生说很快就能拆掉石膏了。”近日,正在第180医院住院的驻闽某部下士小瞿,利用军人病房里的“网络探视系统”向所在连队干部汇报伤病康复情况。

  不出病房即可与远方的连队战友“面对面”沟通,正在成为该院服务官兵的一大特色。他们针对基层部队“训练任务繁重、驻地远离医院、连队官兵探视不便”等实际,集成运用信息化手段,研发“网络探视系统”,提高服务保障能力。

  记者在军人病房区看到,每间军人病房内均安装有大屏幕液晶电视、可多角度旋转的摄像头,配备了音频插孔和耳塞,只需进行简单操作,住院官兵即可随时与所在部队领导、战友“会面”。

  据悉,该医院先后帮助14个团以上单位建立“卫生局域网”,在住院官兵身体条件允许的前提下,部队管理人员可借助“网络探视系统”对住院官兵进行“心理减压、教育补课、作息管理”等。

(责编:任志慧、邓楠)