美药物滥用高发区警长禁止警员携带解毒剂

2017年07月11日14:54  来源:环球网
 
原标题:美药物滥用高发区警长禁止警员携带解毒剂

  据英国《每日邮报》7月9日报道,近日,美国俄亥俄州巴特勒县的警长理查德·琼斯(Richard Jones)公开发表声明,禁止他的警员们携带阿片类药物的解药——纳洛酮,并认为服用过量该药物会使人产生负面情绪和暴力倾向。

  据悉,俄亥俄州是遭受阿片类药物危机最严重的地区之一,仅在2016年,巴特勒县就有192人因过量服用阿片类药物致死。阿片类药物是罂粟衍生的精神活性物质或人工合成的类似物质,例如吗啡和海洛因。由于药理作用,高剂量的阿片类药物可引起呼吸抑制和死亡。而费用低廉的纳洛酮药物治疗能够完全扭转阿片类药物过量的影响,防止因阿片类药物过量而死亡。

  尽管纳洛酮药效显著,但理查德依旧坚决反对警员们随身携带这种药物,并称如果法律没有强制他们携带,他们就不会使用纳洛酮。他这样说道:“我不做纳洛酮者,我的警员们不会携带它,也不会使用它,这就是我的立场。”他坚称过量服用这种解药只会让人产生敌意,具有暴力倾向。

  健康专家表示,服用纳洛酮后可能会让人头昏眼花,意识模糊,可能需要经历一段脱瘾期,但不会导致暴力。据当地法医称,在拒绝使用纳洛酮的情况下,2017年的死亡人数将会再创新高。(实习编译:冯煊 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)