越南骨痛热症疫情升温 半年爆发高达4万余病例

2017年07月11日08:34  来源:环球网
 
原标题:越南骨痛热症疫情升温 半年爆发高达4万余病例

  河内郊区街景。(资料图)

  新加坡《联合早报》7月10日报道称,越南骨痛热症疫情升温,今年上半年越南共达4.5万个病例,有13名患者死亡。越南政府接下来将加强工作及宣传力度,包括对不配合防治喷药的民众采取罚款措施等。

  目前骨痛热症疫情主要在越南南部省市集中爆发,其中,胡志明市的病例最多,今年前6个月高达9100个病例,四人死亡。位于北部的首都河内,今年前六个月共确诊3400例骨痛热症,一人死亡。

  报道称,天候异常导致骨痛热病媒蚊大量滋生,再加上越南民众防疫观念差,这些都是导致越南疫情加重的原因。越南卫生部门表示,骨痛热症疫情目前尚未进入高峰期,疫情将持续升温,病例还会增加。

  据此前报道,越南在2016年和2013年也曾爆发过骨痛热症疫情。据统计,2016年越南境内的骨痛热病例累计已超过4万9000个,其中18人死亡。2013年年初,共发现1653例骨痛热症病例,大部分是儿童。除越南外,东南亚很多国家在过去几年均出现骨痛热症疫情,其中菲律宾、泰国等国疫情严重。【环球网报道 实习记者 郝思嘉】

(责编:谷妍、邓楠)