西安市政府与西安建筑科技大学战略合作框架协议昨签署

2017年07月09日08:31  来源:西安新闻网-西安晚报
 
原标题:市政府与西安建筑科技大学战略合作框架协议昨签署

  7月8日上午,市政府与西安建筑科技大学战略合作框架协议签约仪式在西安建筑科技大学草堂校区举行,市长上官吉庆鉴签并对该校新区建设进行调研。西安建筑科技大学党委书记苏三庆、校长刘晓君参加活动。

  西安市政府与西安建筑科技大学签署了战略合作框架协议,双方将秉承“优势互补、互惠互利、务实高效、合法诚信”的宗旨,在科技创新、新型城镇化建设、环境保护、人才培养等方面进行合作。西安市将提供优质高效的服务助推学校发展,西安建筑科技大学将积极发挥学科优势,全面融入西安经济社会发展,助力大西安加快建设。会上,户县人民政府与西安建筑科技大学签署了合作共建协议。

  签约前,市长上官吉庆对西安建筑科技大学草堂校区建设情况进行调研。他详细了解学校规划设计、建设进展等情况,并深入南山书院和艺术学院,与学生亲切交流,询问学习生活等情况,对学校加强传统文化教育,培养学生家国情怀、社会责任感的做法表示肯定,希望学校再接再厉,培养出更多优秀的学子,为西安创新发展、追赶超越贡献力量。

  在随后召开的座谈会上,上官吉庆听取了西安建筑科技大学发展情况介绍,并现场协调解决草堂校区建设中存在的问题,对该校长期以来为西安经济社会发展所做贡献表示感谢。他强调,雄厚的科教资源是西安的突出发展优势,各相关部门和区县要积极为高校发展做好服务保障,针对新校区建设中存在的供水、交通、防洪等问题,要紧盯时间节点,积极行动,加快解决。

  上官吉庆强调,高校在建设中要创新思维,开放校内资源,建设“无围墙学府”,实现高校资源与社会共享。要加大地下空间利用,实现资源利用开发效益最大化。要按照校镇一体化建设思路、校园景区化建设标准,把校区建设与周边发展统筹考虑,充分释放周边自然资源、人文资源潜能,实现校地双赢。

  副市长聂仲秋、市政府秘书长焦维发参加活动。(记者吕华 王迎谨)

(责编:谷妍、邓楠)