少吃碳水化合物或增受孕几率

2017年07月09日10:34  来源:新华社
 
原标题:少吃碳水化合物或增受孕几率

  英国生育专家说,减少摄入碳水化合物有助增加受孕几率。

  英国生育力学会说,食物对受孕和卵子质量有着重大影响,其中,碳水化合物越来越多地显现出特殊作用。这种说法基于先前一项研究结果。美国特拉华生殖医学研究所2013年发布研究结果称,低碳水化合物饮食能让女性受孕几率翻番,而摄入过多容易产生饱腹感的碳水化合物可能阻碍排卵。

  斯塔福德郡米德兰生育诊所的吉莉恩·洛克伍德医生说,诊所向备孕夫妇建议的“生育饮食”包括一天一份碳水化合物。

  英国《每日邮报》援引洛克伍德的话报道:“我告诉我的病人们,如果他们准备早餐吃吐司,那就是他们全天的碳水化合物量了,中饭不能再吃三明治,晚上也不能再吃意大利面。”

  利兹生育诊所也向问诊的夫妇提出类似饮食建议,建议他们尤其不要食用糕点和白面包等精制碳水化合物。(黄敏)【新华社微特稿】

  

(责编:谷妍、邓楠)