陕西省委省政府决定:89个市区省直部门网上征意见

2017年07月08日08:06  来源:三秦都市报
 
原标题:89个市区省直部门网上征意见

  今起,广大网友朋友可以登录陕西省政府网站(http://www.shaanxi.gov.cn/),点击市(区)省直部门绩效网上评议专栏,对89个市(区)和省直部门提意见和建议。

  为进一步贯彻落实陕西追赶超越的总目标、总要求,全面提升各市(区)和省直部门的服务质量和服务效率,省委、省政府决定,开展对各市(区)和省直部门网上征求意见建议工作,重点收集和听取广大网友朋友对市(区)经济社会发展和省直部门履行职能、服务质量、干部作风等方面的意见建议,请您客观公正的对各单位工作和服务进行评价,您的意见将作为对各单位考核结果的重要依据。

  7月7日18时30分,三秦都市报记者登录陕西省政府网站,在首页看到“市(区)省直部门绩效网上评议”栏目,点击直接进入到“各市(区)和省直部门网上征求意见建议专栏”,包括13个市(区)、31个省直党群部门、23个省政府组成部门、22个省政府直属机构和事业单位。

  记者依次点击各市(区)和省直部门选项看到,每一项评价最高10分,最低1分,以及您对工作的意见建议。

  西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、榆林市、汉中市、安康市、商洛市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市13个市(区)评价包括:您对当地政府采取措施扩大就业、增加群众收入评价如何;您对当地医疗水平和服务质量评价如何;您对当地中小学教育质量情况评价如何;您对当地生态和环境保护情况评价如何;您对当地政府帮助困难群众和精准扶贫工作评价如何;您对当地政府丰富群众文化生活评价如何;您对当地社会治安状况评价如何;您对当地落实“三项机制”选用干部、改进作风评价如何;您对当地防治雾霾工作成效评价如何等内容。

  其中,西安市评价内容还多了一项内容就是:“您对西安市交通缓堵保畅工作成效评价如何?”

  其次,记者浏览31个省直党群部门、23个省政府组成部门、22个省政府直属机构和事业单位看到,评价内容基本为:您对部门履行职能评价如何;您对办事效率评价如何;您对服务质量评价如何;您对干部作风评价如何;您对党风廉政评价如何等。

  “各市(区)和省直部门网上征求意见建议专栏”由省政府办公厅负责,长期开放,每季度次月中旬统计相关数据,汇总并整理意见建议,分别向相关单位反馈,省委督查室、省政府督查室将就有关意见建议事项进行督办落实。(记者赵明)

(责编:谷妍、邓楠)