填补汽车地图的空白 德国大众将去伊朗卖车

2017年07月06日09:45  来源:新华社
 
原标题:填补汽车地图的空白 德国大众将去伊朗卖车

  德国大众汽车集团时隔17年将首次在伊朗卖车。

  大众集团4日说,集团开始向伊朗出口汽车,8月开始在伊朗出售途观和帕萨特车型。

  大众集团伊朗项目经理安德斯·松特·延森说:“借助回归伊朗,大众品牌正在填补全球汽车地图另一处空白。”

  伊朗经济曾因西方制裁长期受到孤立。去年年初,伊朗与国际社会达成的伊核全面协议生效后,西方大企业陆续进入伊朗市场。

  美国总统唐纳德·特朗普在竞选期间,屡次扬言推翻伊核全面协议。特朗普就任总统后,尽管在口头上对伊朗依旧强硬,也曾追加一些针对伊朗个人和实体的制裁,但并未停止履行协议。特朗普之前下令,限国务院90天重新审视对伊朗政策,新政策至今尚未出炉。

  【不愁市场】

  对于旗下产品在伊朗的销路,大众集团充满自信。大众集团援引伊朗政府的估算说,从长远看,伊朗对新车的年需求可能达到300万辆,市场规模有望超过英国。

  伊朗人口现在大约8000万,几乎与德国人口相当。

  伊核全面协议达成后,一项调查结果显示,接受调查的伊朗人中,大约50%希望购买外国汽车或摩拖车;大多数人认为进口商品质量更佳;德国被视作最佳进口来源地。

  大众并非唯一一家在制裁解除后进入伊朗的欧洲企业。法国石油巨头道达尔公司3日与伊朗签定巨额协议。这是伊朗在所受制裁逐渐解除后,获得的首笔西方企业巨额投资。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责编:谷妍、邓楠)