从一无所有到百万富豪 澳双胞胎姐妹传授理财秘诀

2017年07月04日07:44  来源:中国新闻网
 
原标题:从一无所有到百万富豪 澳双胞胎姐妹传授理财秘诀

  据澳洲网报道,澳大利亚一对双胞胎姐妹刚随家人移民到澳大利亚时一贫如洗,但是通过自己的努力,她们现在名下的资产已经超过500万澳元。近日,这对“百万宝贝”讲述了她们发家致富的秘诀。

  据报道,今年31岁的双胞胎姐妹莫娜(Mona)和阿里(Sana Ali)15岁时随父母移民澳大利亚,当时他们家里并没有任何存款。不过,经过打拼和投资,莫娜和阿里现在名下的资产已经超过500万澳元,并在悉尼和布里斯班拥有8处房产。

  “我们的决策是清晰而且坚定的,直到去年年底,我们都不会去旅游度假,而且开的车子也是小小的起亚汽车,”莫娜说,“在我们投资期间,我们不会在外面吃饭,虽然我们知道那样会更轻松省事。”

  报道称,莫娜和阿里小时候就对房产感兴趣,移民来澳大利亚后,她们打算把钱存下来购买属于自己的房子。在24岁的时候,莫娜和阿里的存款就已经达到4万澳元,然后姐妹俩用这些钱买了两处房产。

  为了让投资收益更高,她们买的房子都是价格低但是出租率高的,这样就保证了她们投资收益可以持续不断增长。在收回成本后,莫娜和阿里又用赚的钱购买新的房产。29岁的时候,莫娜和阿里的资产加起来已经大约有500万澳元。

  现在,双胞胎姐妹已经拥有了自己的公司,专门给首次购房者提供抵押和贷款的服务。她们给那些想要置业但是没有启动资金的年轻人一些建议:首先列一张你的支出清单,记录下每周、每月和每年的开销,然后看看花费在购买手机、电子产品、电气费上的钱可否投资到其他事物上。你需要知道哪些东西是你“需要”和“想要”的,然后再决定一下如果不花那些钱你可以用它们来做什么。

(责编:谷妍、邓楠)