两部门联合印发意见

三年内贫困地区公务员全员培训一遍

2017年07月04日09:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:三年内贫困地区公务员全员培训一遍

  人民网北京7月3日电 (记者赵兵)近日,国家公务员局、国务院扶贫办联合印发《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的意见》(以下简称《意见》),对贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《“十三五”脱贫攻坚规划》和《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,进一步做好行政机关公务员脱贫攻坚培训工作进行具体部署。

  《意见》提出,从2017年起到2019年,实现贫困地区公务员全员培训一遍,公务员队伍遵循扶贫开发规律的主动性和自觉性进一步提高,打赢脱贫攻坚战的信心进一步坚定,政策水平和科学扶贫能力进一步提升。

  《意见》提出了七个方面的主要工作,包括精准对接贫困地区发展规划,制定公务员脱贫攻坚培训专项计划;根据脱贫攻坚需要精准安排培训内容;创新培训方式方法,切实提高培训实效;结合实际找准公务员培训服务脱贫攻坚的着力点;加强培训师资、教材等基础建设;加强培训管理;加强考核评估和监督检查等。同时,对加强组织领导、强化责任落实、注重沟通协调提出了具体要求。

(责编:邓楠、雷浩)