夏季怎么做到补水保湿? 这样做肌肤更水嫩

2017年06月30日10:30  来源:家庭医生在线
 
原标题:夏季怎么做到补水保湿? 这样做肌肤更水嫩

  对于干性皮肤来说,夏季也要做好补水保湿工作,才能保证肌肤水嫩透白。补水保湿其实不难,只要掌握好方法即可。那么夏天要怎么做才能补水保湿呢?

  良好的洁面习惯

  许多人不喜欢脸上有半点油腻,或者习惯性的把肌肤洗到涩涩的,还有人深信一定要“彻彻底底”的清洁,肌肤才能呼吸,这些都不是正确的观念。洗脸温和而适度,是所有保湿工作中最重要的,如果洗得过火,其实用显微镜观察皮肤的保水膜往往会被洗坏,这样的情形下,再好的保湿都很很难发挥最佳效果。

  热敷

  洁面后,将浸过热水的毛巾盖在脸上,并轻轻按压,让毛巾贴紧面部和眼部皮肤,30秒后拿下,这样可以促进脸部的血液循环,加速新陈代谢同时做好了补水保湿的“准备”。

  隔离霜紫外线护理

  擦抹防晒霜的时候,不要用力,涂抹的厚度也需注意,每次有1-2ml的使用量才有效,另外需要在接触日晒15-30分钟后,补擦一次防晒品,之后每2-3小时都需要补充一次。整套步骤走下来,就能锁住一整天的肌肤水分了。

  保湿喷雾随身带

  上班族整天对着电脑,又处在空调房里,肌肤最容易干燥,所以,要随身携带一支保湿喷雾,随时为肌肤补充水分,让肌肤时刻保持水嫩,但喷上喷雾后,一定要用纸巾擦拭掉脸上多余的水分,不可以留着自然风干。

  边擦保湿品边给肌肤按摩

  边擦保湿品时边按摩,这能让肌肤细胞更加活跃。温柔的接触使皮肤放松、手掌的温热能加速营养成分吸收,肌肤会更加水润了。

  油性皮肤有针对性地保湿

  有些人虽然偏油,但皮肤仍不时有干粗、脱皮的现象,是属于“外油内干”的肤质,还需要使用适当的保湿产品。若全脸都油,就使用较清爽的保湿凝胶;若只是局部容易出油,像T字部位,而两颊偏干燥的人,可分区使用清爽、含油保湿品。

(责编:王博、邓楠)