华为携运营商及合作伙伴于MWC上海共探数字化转型

2017年06月30日15:38  来源:新华网
 
原标题:华为携运营商及合作伙伴于MWC上海共探数字化转型

  

   6月28日,2017世界移动大会·上海正式揭幕。华为以“迈向新增长之路”为主题,分享行业洞察、产品与解决方案、商业合作案例、生态建设等方面的最新进展,与行业共同探讨数字化转型、最大化网络价值等行业热点主题。

   华为副董事长、轮值CEO郭平发表“数字化社会驱动运营商新增长”主题演讲,“数字化社会发展对运营商提出了新诉求,通过提供数字联接,实现传统行业的数字化改造和开发云上的应用并做好大数据分析这三部曲,运营商可实现新增长。”郭平强调,当前数字化社会的发展,对运营商是有诉求的,而运营商也有能力沿着个人、家庭、企业、政府等场景,去追求新的增长。他分享了华为与运营商合作寻找新增长的成功故事,如华为Mobile Money解决方案助力肯尼亚运营商Safaricom M-PESA移动金融业务,使肯尼亚民众实现“无现金生存”。华为与Safaricom合作打造智慧城市,提升城市公共安全,振兴当地旅游业。

   他还列举了中国电信、深圳水务和华为合作的智慧水务项目,降低深圳水务产销差的成功故事。面对数字社会带来的机遇,郭平呼吁运营商在组织上高度重视,成立独立快速的决策小组;技术跟进,根据业务适配相应的物联网、安全、大数据甚至AI能力;并争取政策支撑,包括业务牌照、频谱和业务开展便利性。

   在位于W5号馆的主展台,华为通过“网络云化”、“业务云化”、“运营云化”和“最大化网络价值”四个维度,展示系列云化、视频、IoT、敏捷数字化运营、室内数字化、家庭宽带、释放站点潜能等领域的产品与解决方案,与数十家合作伙伴共同呈现商业合作成果、生态建设进展等。

   场外,华为与多家运营商和合作伙伴联合演示智能停车、远程自动驾驶等,与业界深入探讨和摸索NB-IoT、5G等技术的商用场景和变现模式。(郑伟)

(责编:任志慧、邓楠)