网友热议任仲平文章

新的香江故事翻开序章

2017年06月30日07:36  来源:人民网-人民日报
 
原标题:新的香江故事翻开序章

  人民网北京6月29日电 (何旭)人民日报29日头版推出任仲平文章《同书写不朽香江名句——写在香港回归20周年之际》。文章指出,20年的实践证明,“一国两制”不仅是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。不断丰富和发展“一国两制”在香港的实践,保持香港长期繁荣稳定,是中国梦的重要组成部分,也是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。人民网在主页头条重点推荐,各网站纷纷转载,文章发表后引发网友热烈讨论。

  现摘编部分网友留言如下:

  网友“文国云”:香港回归20年的沧桑巨变是“一国两制”变宏伟蓝图为美好现实的光辉历程和璀璨实证。

  网友“车木小”:情怀随着香江流淌不息,愈远愈深……

  网友“南海卫士”:香港回归20年,“一国两制”花盛开。

  网友“西安王帅”:香港回归20年来,我们看到的是日新月异的发展变化、感知到的是一脉相承的家国情怀、凝聚起的是走向复兴的磅礴力量。守好中国心,共圆复兴梦!香港加油!中国加油!

  网友“不倒翁”:珠还南海,光耀香江。任仲平的文章总是大气磅礴,充满了“中国力量”。

  网友“宋晏儒”:“一国两制”结硕果,“港人治港”谱新篇。民族复兴手牵手,内地香港心相连。同舟共济逐梦想,砥砺前行奏乐章。

  网友“小朵儿”:希望香港能更充分发挥自己的优势,经济越来越繁荣,市民生活越来越美好。

  网友“古月轩”:荡气回肠,坚强的支柱是华夏民族强大的凝聚力和创造力!真希望多看到这样的美文。

  网友“Sophia”:出生在香港回归这一年,跟香港一同在亲爱的祖国母亲怀抱里成长真是有幸!

  网友“老三届”:好文章,正能量。全体中国人的心声!“一国两制”、“港人治港”、高度自治,历史证明这个方向是对的,不能动摇。

  网友“强国社员925”:给香港打气鼓劲,香港会更加繁荣富强。

  网友“学友”:真希望能认识一些香港朋友,教我唱一首有味道的粤语歌。也希望有机会去香港旅游,尝一尝那里的人气美食。

  网友“古法黑糖”:20年间,香港在各项事业取得的成绩都在印证“一国两制”强大的生命力,我们对香港充满信心,对祖国充满信心!

  网友“希望”:香港的明天一定会更好,中国故事一定会更加精彩。

(责编:谷妍、邓楠)