陕旅集团公益筑作助力大西安建设

2017年06月29日09:50  来源:人民网-陕西频道
 

日前,由陕西旅游集团有限公司、西咸新区沣西新城管委会主办,西咸新区丝路文化旅游发展有限公司承办的丝绸之路风情城项目一期陕西慈善医院C、D栋封顶仪式在西咸新区沣西新城“丝绸之路风情城”项目地隆重举行。陕西旅游集团有限公司董事长周冰、西咸新区沣西新城管委会主任刘宇斌等领导出席了本次封顶仪式。

封顶仪式上,陕西旅游集团有限公司副总经理、西咸新区丝路文化旅游发展有限公司董事长赵月望代表建设团队致辞,西咸新区沣西新城管委会刘宇斌主任做了讲话。随着陕西旅游集团有限公司周冰董事长启动封顶的一声令下,满载全体建设团队热情与期待的最后一罐混凝土进行了浇筑,本次封顶仪式也顺利落下帷幕。陕西旅游集团丝绸之路风情城项目一期陕西慈善医院C、D栋封顶仪式的顺利完成,标志着丝绸之路风情城项目扎根沣西新城,为西咸新区的进一步发展注入了新的活力。

丝绸之路风情城项目在西咸新区进一步加快发展的进程中,不断自我优化升级,项目范围相应增大,建设内容及投资规模亦发生变化。据了解,作为陕西省三十二个重大文化项目之一,丝绸之路风情城以丝路文化为主线,以打造“丝绸之路经济带文化旅游示范区”为目标,项目将填补西咸新区文化旅游产业空白,为城市建设、人口就业、经济发展等起到巨大的提升与促进作用。建成后的丝路风情城将成为大西安南北第二轴线和东西文化轴线上的核心节点,预计成为年目标访客量千万级的世界文化旅游体验目的地。

据西咸丝路文旅公司相关负责人介绍,在沣西新城管委会的大力支持与协调下,丝路风情城项目相关五个地块将于今年5月30日前达成土地供应条件,该公司将进一步加快慈善康体区与主题公园项目的策划规划工作,在土地交付后,尽快进场筹备,并于11月启动慈善康体区、丝路主题公园两大项目的施工建设。

稿件来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)