抢占一线城市 天猫联手20家品牌打造“理想生活CLUB”

2017年06月29日16:13  来源:新华网
 
原标题:抢占一线城市 天猫联手20家品牌打造“理想生活CLUB”

   新华网北京6月29日电(记者 陈听雨) 6月28日 ,天猫首次“理想生活CLUB” 会员活动在北京落地,同时宣布天猫与森海塞尔、Kenwood、雅诗兰黛、Speedo等20家代表全球领先生活方式、消费趋势的品牌,成立“天猫理想生活CLUB品牌联盟”。

   据悉,未来,各品牌将与天猫一起为阿里巴巴会员带来新奇、有趣、有创意的消费体验。

   天猫“理想生活CLUB”,是由天猫联手多家具品质时尚生活观念的品牌商共同发起的线下生活方式巡回体验活动,为阿里巴巴会员提供包括音乐、艺术、明星见面会、专业技能训练等在内的服务。

   天猫方面表示,“理想生活CLUB”并不是一次活动,而是线上线下融合的长线运营产品。CLUB内的商家大多集中专业运动、快消、3C等领域,关注这些品牌的会员可以长期关注,线上报名,线下参与。

   “理想生活CLUB”的背后,体现出天猫在品牌端、会员体系、一线城市战略层面的新变化。

   早在去年,阿里巴巴集团CEO张勇就将“一线城市战役”作为天猫必须打赢的“三场硬仗”之一,并投入大量资金优化消费体验。凯度消费者指数显示,天猫消费品在重点城市的渗透率在2016年在行业内居首,去年618期间的市场份额也位列行业第一。

   在渗透率和份额稳步提升的同时,天猫“理想生活CLUB”会通过脉冲式的线下活动,持续打造天猫品牌在一线城市的影响力。

   天猫表示,“理想生活CLUB”一方面将常态化地在各一线城市落地,另一方面,还可将平时散落在外的品牌活动进行聚合,让消费者和品牌与天猫贴得更近。

   在28日的活动现场,阿里巴巴集团CMO董本洪表示:“理想生活不只有买买买,还有更深入和有趣的体验。‘天猫理想生活CLUB’将用一种更有节奏感、更持续和常态的方式,将品牌倡导的生活理念传达给年轻一代,进入到他们的生活日常。而CLUB本身将作为天猫理想生活的载体,向更多城市渗透下去、帮助消费者发掘到更多代表全球消费趋势和生活方式的商品和品牌,过上他们自己定义的‘理想生活’。”陈听雨

(责编:任志慧、邓楠)