胡和平在延安大学宣讲省第十三次党代会精神时强调

弘扬延安精神 矢志追赶超越 努力建设高水平大学

2017年06月29日07:49  来源:陕西日报
 
原标题:弘扬延安精神 矢志追赶超越 努力建设高水平大学

  6月27日下午,省长胡和平来到延安大学,围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,为全校师生作了专题辅导报告。省委常委、延安市委书记徐新荣出席。
  胡和平说,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。大会将“决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章”作为主题,目标明确、催人奋进。大会把习近平总书记要求的追赶超越和“五个扎实”作为陕西一切工作的根本遵循,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在陕西的具体化,为全省发展明确了方向。大会提出了培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的“五新”战略任务,是陕西立足新常态、落实新发展理念、实现追赶超越的科学路径。大会把加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设作为全面从严治党的主线,强调坚持党要管党、全面从严治党,为发展提供了坚强的保障。
  胡和平指出,延安大学要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,在弘扬延安精神上作表率,加快追赶超越,努力建设高水平大学。要坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,坚持正确的办学方向,始终把人才培养作为根本任务,把建设高水平教师队伍作为重中之重,以学科建设为核心统筹协调学校各项工作,以改革创新为动力推动学校发展。广大青年学子要把自身成长与民族复兴、国家发展紧密结合起来,志存高远、努力学习、立身为公、学以致用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。
  在延安期间,胡和平还先后到延安学习书院、延安大学中兴现代智能产教融合实验室和红色文献数字研究平台调研。
  省政府秘书长陈国强参加活动。(记者 母家亮)

(责编:谷妍、邓楠)