甜在嘴苦在心! 户县瓜农万斤西瓜急待销售

2017年06月28日09:41  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:甜在嘴苦在心! 户县瓜农万斤西瓜急待销售

甜在嘴苦在心!户县瓜农万斤西瓜急待销售。

甜在嘴苦在心!户县瓜农万斤西瓜急待销售。

高温难耐的天气里,手里抱着西瓜美滋滋的大吃一顿,这样的感觉无比美好,可对于瓜农朱师傅来说,手里的西瓜这会就好比烫手的山芋。

朱师傅:“这个瓜大家吃着都说好得很,甜得很,但是在我心里却苦得很。”

记者了解到,朱师傅说之所以感觉心里苦,都是因为自己的一大片西瓜地。2015年朱师傅从老家旬邑来到户县五竹镇,贷款承包了村里的十八亩地种起了西瓜,而这几年间他为了自己的西瓜没少操心。

村民:“朱师傅挺可怜的,是外地的,他在这里就包了个地种西瓜,每天晚上也就睡在地里看着他的西瓜,生怕被人偷了。”

原本按照朱师傅的估算今年每一亩地能收近九千斤西瓜,利润能到达六千左右,可没想到瓜是长到了两万斤,可要是没有客商来,这钱一分都挣不到。

朱师傅:“这段时间温度太高,眼看成熟的西瓜卖不出去,再超过几天西瓜就要全部烂在地里了。”

看着满地的西瓜,朱师傅无比的着急,因为这些西瓜卖不出去自己女儿的学费就会没了着落。

在这里,我们也希望有热心人能伸出援手帮帮瓜农朱师傅,到他的地里买上一些香甜可口的大西瓜。

朱师傅联系方式:187-0082-1092(陕西广播电视台《都市快报》记者 吴畇彤)

(责编:谷妍、邓楠)