江苏海安:粮站站长潜逃18年后落网

2017年06月27日09:41  来源:检察日报
 
原标题:粮站站长潜逃18年后落网

近日,因涉嫌挪用公款犯罪而畏罪潜逃18年的江苏省海安县原角斜粮站站长高小俊被成功押回。这是今年以来南通市检察机关办理的首起国内追逃案例,也是潜逃在外时间最长的一起案例。

1999年8月,海安县检察院根据线索举报,并经初查后发现,高小俊在担任该县角斜粮站站长期间,利用职务之便,挪用公款归个人使用,数额较大,且已离家出走不知去向。海安县检察院于1999年8月20日对高小俊以涉嫌挪用公款罪立案侦查,并于同月23日决定对其刑事拘留并进行网上追逃。

据该院反贪局负责侦办此案的干警介绍,此次高小俊的成功抓获,得益于公安机关合成作战平台及云搜索系统,通过人像对比发现,高小俊与河南省三门峡市湖滨区的一名徐姓男子相似度很高,后经云搜索发现,该徐姓男子现暂住在重庆市涪陵新城区,经研判确认,这名徐姓男子就是身份“漂白”前的高小俊。(记者徐德高 通讯员唐程)

(责编:左瑞、邓楠)