渭南迎来连续高温天 电网负荷攀升运行正常

2017年06月27日14:51  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:渭南迎来连续高温天 电网负荷攀升运行正常

从6月26号开始,渭南市迎来今夏首个连续高温天。陕西省气象台今天(6月27日)上午8点40分升级发布高温橙色预警信号:未来24小时,包括渭南在内的我省部分地方将出现37℃以上高温天气。上午11点40分,国网渭南供电公司今天用电负荷已达214万千瓦,预计今天最大负荷将超过26号。

今天上午11点多,记者在渭南城区的朝阳大街等处注意到,今天渭南是大晴天,气温感觉比昨天还要高。火热的阳光照得人的胳膊有点儿灼疼,嗓子有些干。路上行人有的戴着墨镜,有的打着遮阳伞。

渭南市民甘先生:“渭南气温明显比前两天高多了,现在出去回来都是一身汗。今天上午感觉非常热,刚刚出门了一下,你看我这一身汗,衣服都有些湿了。这种天气不开空调,让人受不了,就减少外出,吃个西瓜,尽量把暑气退一退。”

26号上午,渭南市气象台曾发布高温黄色预警信号:预计未来三天,渭南市的临渭、华州、华阴、潼关、大荔、富平、蒲城、韩城部分地方,最高气温将达35℃以上,请相关部门做好防暑降温工作。

国网渭南供电公司副总工程师问宏博:“渭南电网迎来了今年的首轮迎峰度夏大负荷,近几天的负荷都是200万千瓦以上,其中最大负荷出现在昨天,达到了215万千瓦。预计本轮高温天气期间,渭南电网的最大负荷可能要达到230万千瓦。今天最大负荷将出现在下午。最近我们渭南电网制定了详细(迎峰度夏)预案,并根据天气和负荷情况及时调整运行方式,同时加强设备厂站的监控和信息传递,确保电网安全稳定运行。目前,渭南电网全网电力供应充足,不会发生限电情况。”(陕西广播电视台新闻中心 记者 杜鹏)

(责编:谷妍、邓楠)