陕西高等教育博览会暨招生咨询会开幕 高校各展风采

2017年06月27日09:11  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:陕西高等教育博览会暨招生咨询会开幕 高校各展风采

  陕西高等教育博览会暨招生咨询会开幕,高校各展风采。

  高考结束,考生们都在忙着填志愿,6月26日第七届陕西高等教育博览会暨招生咨询会在曲江国际会展中心开幕。

  本届博览会,共有省内外210多所高校和30多家国际教育机构参展,对办学特色、资源共享等内容进行交流。当然,考生和家长最关心的还是填报志愿的问题。尤其是分数刚刚过线的学生,直呼填志愿很纠结。

  高中毕业生:“刚过一本线,有点尴尬,不知道怎么填。”

  从分数出发,从兴趣出发,这是大部分考生填报志愿的基础。在博览会上学生和家长可以跟各高校老师面对面的交流,获得准确的招生信息,为填报志愿、选择学校和专业提供参考依据。

  除了进行填报志愿的咨询,教育博览会也为各大高校提供了舞台,展示自己的优势学科,教育特色。作为过来人的学长学姐们,也向考生们喊话:快到碗里来!

  师大学生:“来陕师大吧,饭好吃。”

  交大学生:“来交大吧,学长教你造机器人。”

  在咨询会期间,除了面对面的交流,省教育厅门户网站还会举办在线访谈,长安大学、陕西科技大学等13所高校的招办主任将在线为考生和家长解疑答惑。本届教育博览会持续三天,由于参展人数众多,考生和家长需先到展馆前取票,再排队有序入场。(陕西广播电视台《都市快报午间版》记者 江雯)

(责编:谷妍、邓楠)