一本理科449分,文科509分

陕西省高考分数线比去年低 2017年陕西省各批次录取分数线

2017年06月25日08:51  来源:华商报
 
原标题:我省高考分数线比去年低

  学习榜样

  文科第一名

  向远方 696分

  正确认知自己 根据实际确定方法

  理科第一名

  郑书豪 719分

  最好方法是认真 常学到凌晨一两点

  提醒

  今日12时~28日18时填报志愿

  妥善保管账号、密码等信息

  莫相信任何中介和“代理人”

  被录取会收到省招办信息

  资讯

  全国1564所高校在陕拟招23万多人

  提前批次:4566名

  单设本科:5775名

  一批本科:45804名

  二批本科:47402名

  三批本科:30609名

  高职专科:79787名

  文史类

  2013

  一本540分 二本486分 三本386分 高职200分

  2014

  一本548分 二本492分 三本387分 高职273分

  2015

  一本510分 二本467分 三本382分 高职220分

  2016

  一本511分 二本460分 三本381分 高职225分

  2017

  一本509分 二本457分 三本334分 高职150分

  理工类

  2013

  一本485分 二本435分 三本330分 高职150分

  2014

  一本503分 二本452分 三本342分 高职256分

  2015

  一本480分 二本440分 三本350分 高职200分

  2016

  一本470分 二本423分 三本344分 高职200分

  2017

  一本449分 二本397分 三本301分 高职150分

  本科一批

  文史类509分(比去年低2分)

  理工类449分(比去年低21分)

  本科二批

  文史类457分(比去年低3分)

  理工类397分(比去年低26分)

  本科三批

  文史类334分(比去年低47分)

  理工类301分(比去年低43分)

  高职(专科)

  文史类150分(比去年低75分)

  理工类150分(比去年低50分)

  昨日中午12时,省招办召开新闻发布会公布今年陕西各批次录取最低控制分数线。其中一本分数线理科449分,比去年低21分,文史类509分,比去年低2分。二本分数线理科397分,比去年低26分,文史类457分,比去年低3分。

  艺术(文)文化课本科分数线297分,专科分数线105分;艺术(理)文化课本科分数线258分,专科分数线105分。美术类、播音编导类专业课统考本、专科分数线和省内院校其他艺术类专业课联考分数线已经公布,考生可登录“陕西招生考试信息网”查询。非美术、播音编导类的省外院校专业课分数线由各招生院校划定。

  体育类文化课本科分数线270分,专业课统考分数线73分。专科计划在本科录取结束后顺延录取。

  职业教育(三校生)单独招生本科分数线230分,专科分数线100分。

  在陕招生的军队院校均执行本科一批最低控制分数线;武警部队院校中除武警工程大学的通信工程〔武警通信技术和指挥〕、信息安全和大数据工程〔作战数据保障〕专业执行本科一批最低控制分数线外,其余院校及专业执行本科二批最低控制分数线。

  中国人民公安大学、中国刑事警察学院(治安学、禁毒学和警犬技术专业除外)和中国人民武装警察部队学院执行本科一批录取最低控制分数线;中国刑事警察学院的治安学、禁毒学和警犬技术专业、铁道警察学院的本科专业、新疆警察学院、公安海警学院、南京森林警察学院、江西警察学院和云南警官学院执行本科二批录取最低控制分数线;铁道警察学院的专科专业、西藏警官高等专科学校和陕西警官职业学院公安专业执行高职(专科)最低控制分数线。

  提前批次的文史、理工类本科录取执行招生院校正常录取所在批次分数线。提前批次的文史、理工类专科录取,执行高职(专科)批次最低控制分数线。

  国家免费医学生执行本科二批最低控制分数线,安排在提前批次B段投档录取。国家免费医学生只招收农村考生。分数相同时,定岗单位所在县生源优先录取;生源不足时,未完成计划通过征集志愿方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

  重点高校招收农村和贫困地区学生的单设本科批次,录取分数原则上不低于招生学校在陕录取批次的最低控制分数线。同批次内生源不足,经征集志愿仍未完成的计划,可适当降分征集志愿录取,确保完成招生任务。

  今日12时~28日18时报志愿

  今年不再招收国防生 填报志愿三大变化请注意

  2017年我省普通高校提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批志愿以及职业教育(三校生)单独招生的本、专科志愿从6月25日12:00起到6月28日18∶00填报。

  今年填报志愿有三大变化:

  变化一:

  今年不再招收国防生报军校应充分考虑身体状况

  今年将不再招收国防生。省招办将根据考生志愿和分数高低顺序,按照院校招生计划数与上线考生人数1∶4的比例确定参加面试、体检及体能测试的考生名单,在陕西招生考试信息网上公示,只有在公示名单中的考生才能参加军校面试、体检和体能测试。

  另外,军校体检结论分为“指挥专业合格、装甲专业合格、测绘专业合格、雷达专业合格、水面舰艇合格、潜艇专业合格、潜水专业合格、空降专业合格、特战作战专业合格、防化专业合格、医疗专业合格、油料专业合格、舞蹈专业合格、音乐专业合格、其他专业合格”15种单项体格检查结论和“不合格”结论。

  省招办在投档时除考虑考生志愿、总分、性别、综合结论合格外,还将考生单项体检合格结论纳入投档过滤条件之中,只有单项体检合格结论与志愿专业有对应才予以投档。提醒考生在填报军校志愿时应充分考虑本人身体状况。

  变化二:

  国家专项计划改用平行志愿模式

  重点高校在陕招收农村和贫困地区学生录取办法有调整。国家专项计划改用平行志愿模式,设6个院校志愿,每所院校6个专业志愿。投档时不模拟,直接按院校招生计划1:1进行投档。地方专项计划安排在国家专项计划之后,也改为平行志愿,设4个院校志愿,每所院校6个专业志愿。投档时不模拟,直接按院校招生计划1:1进行投档。

  变化三:

  自主招生类志愿有调整

  自主招生类志愿安排在院校所在批次志愿栏目之前,分A、B两段。其中,A段为自主招生、高水平艺术团和高水平运动队招生,由往年2个院校志愿改为1个院校志愿,每所院校6个专业志愿,仅供符合条件并已公示的考生填报;B段为高校专项计划,也只设1个院校志愿,每所院校6个专业志愿,仅供我省65个国家及省级贫困县通过资格审核和相关高校考核合格且公示的考生填报。教育部直属师范大学免费师范生中的自主招生,经公示并符合条件的考生,其自主招生志愿填报在提前批次本科C段第一志愿。

  省招办提醒,本科三批、高职(专科)批次志愿在本科二批录取结束后填报。 华商报记者杜娟

  高考录取7月5日正式开始

  今年我省高考录取工作7月5日正式开始,预计需要40天左右。省招办提醒,考生在填报志愿时应关注成绩、位次信息和招生院校计划信息,慎重选择志愿。

  提前批次文史、理工类本科录取,7月5日至10日进行;提前批专科录取7月11日-12日进行。

  体育、艺术本科录取7月5日开始,12日前后结束,专科录取将于7月13日-29日进行。

  单设本科批次录取7月14日结束。

  本科一批录取时间为7月15日至21日,职业教育(三校生)单独招生与本科一批同时进行。

  本科二批录取时间为7月22日至29日。

  本科三批录取时间为8月2日至7日。

  高职(专科)录取时间为8月8日至15日。

  如某一批次录取因特殊原因延期,此后批次录取时间顺延。录取时间的变化省招办将及时予以公告。

  全国1564所高校在陕拟招231828人

  今年全国1564所高校在陕安排统招计划231828名。此外,2017年是我省全面铺开高职分类考试招生工作的第三个年头,申请报名的考生68700人,最终录取53266人,较去年增加5709人。

  今年我省高考发现作弊1起

  昨天,华商报记者了解到,今年我省共有265930名考生参加高考,全省共设107个考区、263个考点、9035个考场,近4万名监考和工作人员参与了考试组织工作。

  总体来讲,今年我省普通高校招生考试平稳有序,未发生影响考试正常进行的自然灾害,未发生考务责任事故,考风考纪良好,评卷平稳有序,实现了“平安高考”的目标。考后通过监控录像回放发现作弊1起。省招办将持续保持对违纪作弊严厉打击的态势,对于举报、考场录像回放等发现的违纪作弊行为,将予以严肃处理。 

  >>提醒

  保管好账号密码严防被盗用

  请考生务必在规定的时间内上网填报,逾期不予补报;填报志愿前一定要认真阅读网上填报志愿的说明和要求,严格按照程序操作,确保志愿信息准确、有效,志愿确认提交后不可更改。请直接登录“陕西招生考试信息网”填报志愿,不要通过其他链接进入志愿填报系统。省招办提醒考生妥善保管个人账号、密码等信息,严防志愿填报账号被他人盗用或非法操控。

  省招办没有委派任何“代理人”

  每逢高考,总有一些中介组织和不法分子,利用考生求学心切和家长望子成龙的心理,或谎称自己是院校招生代理,或与学校领导和招办人员有“特殊关系”,或故意混淆自学考试、成人高考、网络教育与普通高校招生的区别,进行招生诈骗活动。

  省招办在此申明:(1)高考招生全部实行网上远程录取,录取系统的各环节严格规范。省招办没有委派任何中介机构和“代理人”。(2)在实际录取过程中,招生计划的执行和调整都有严格的审批程序和监管机制。考生分数达到规定的分数线且志愿合理、符合政策规定,一定会被录取。(3)所有在陕招生院校信息和所有录取考生信息均在陕西招生考试信息网上可以查询,请考生和家长注意甄别。(4)在高考录取中违反招生工作禁令和作虚假广告的省内高校,一经查实,取消其当年后续录取资格。

  考生被录取会收到省招办信息

  今年省招办将在志愿填报期间每日定时发布已经完成志愿填报的数量,请考生和家长关注省招办官方微博和微信。录取开始后,请随时关注录取进程的信息。档案投出后,考生可以在陕西招生考试信息网上查询本人电子档案的动态信息。

  考生一旦被录取,手机短信服务号会向考生发送免费信息,陕西招生考试信息网也会每日发布录取信息。

  成绩有异议可网上申请复核

  考生如对自己的成绩有异议,可于6月28日18:00前登录陕西招生考试信息网申请成绩复核和再次复核。高考成绩复核只受理网上申请。考生申请复核的事项包括:考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、小题得分是否漏登、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。超出以上时间、方式和事项范围的申请将不予受理。考生在成绩复核等待回复期间,应按规定填报高考志愿,如复核后成绩变更,考生可申请重新填报志愿。

  部分省份高考分数线

  截至昨晚,至少有26个省份的高考录取分数线公布,来看看都是多少分。需要提醒的是,各地高考总分并不完全一样,高考分数线不能简单横比。

  陕 西:一本:理科449,文科509

  黑龙江:一本:理科455,文科481

  上 海:本科402分

  山 西:一本:理科481,文科518

  湖 南:一本:理科505,文科548

  河 南:一本:理科484,文科516

  江 苏:一本:理科331,文科333

  山 东:本科:理科433,文科483

  安 徽:一本:理科487,文科515

  北 京:一本:理科537,文科555

  天 津:一本:理科521,文科531

  云 南:一本:理科500,文科555

  江 西:一本:理科503,文科533

  重 庆:一本:理工492,文史525

  甘 肃:一本:理科460,文科505

  河 北:一本:理工485,文史517

  吉 林:重点本科:理工507,文史528

  四 川:一本:理科511,文科537

  辽 宁:一本:理科480,文科532

  内蒙古:一本:理科466,文科472

  浙 江:普通一段577,二段480,三段359

  宁 夏:一本:理科439,文科519

  福 建:一本:理科441,文科489

  广 西:一本:理工473,文史535

  贵 州:一本:理科456,文科545

  湖 北:一本:理科484,文科528

  据《人民日报》官微

  陕西各地高考第一名

  渭南

  渭南市理科第一名为澄城中学党张驰、渭南高级中学夏兆轩,成绩均为703分。渭南市文科第一名为渭南高级中学张雯,得分647分。

  

  榆林

  榆林高考理科第一名为绥德中学吴浩,总分697分,全省61名。吴浩告诉华商报记者,对于高考,只需要放轻松自己,尽自己努力就好。

 

  汉中

  汉中市龙岗学校的张逸以总分715分的成绩夺得汉中理科第一名,全省排位第四。张逸说,他的高考经验就是别怕考试,考试是检验自己漏洞的最好途径,考差了找问题,考好了不骄傲,平静应对,把自己犯过的错用本子记下来,力求下一次不再犯。高考就是最后一次模考!

 

  商洛

  商洛市理科第一名来自商洛中学的陈豆豆,成绩706分,位次全省第17位。文科状元来自镇安中学,高考成绩未列入全省文科前60位,对于考生姓名和高考成绩,学校和家长拒绝透露。

 

  安康

  旬阳中学吴昊展以总分675分的成绩,成为安康高考理科成绩第一名。岚皋中学的朱倩芸同学以659分的高考成绩,成为安康高考文科成绩第一名。

  记者王斌  杜娟  唐保虎 杨虎元 周金柱 陈永辉

(责编:任志慧、邓楠)