陕西高考分数线今日11:50公布 三种途径可查成绩

2017年06月24日08:18  来源:西安晚报
 
原标题:三种途径可查成绩

  今天中午11:50,陕西省招办将通过陕西电视台一套第一新闻午间版发布2017年陕西高考各批次录取分数线。届时省招办的官方信息发布平台将同步发布高考分数线。考生可通过手机短信等三种途径查询高考成绩。

  省招办提醒考生,在平行志愿填报过程中考生位次至关重要。考生位次按照参加相同科目考试的考生成绩共同参加,排序的办法由高到低分进行排序。其中文史类与艺术(文)考生共同排列位次,理工类与艺术(理)体育类考生共同排列位次。

  考生总分相同时,依次按照语文、数学、文科综合、理科综合、外语的单科分数由高到低排列考生总分,单科分数全部相同的并列位置。

  省招办提醒考生注意,梯度志愿投档录取模式不计考生位次,考生总分相同即属并列情况。

  2016年被录取但以各种理由主动放弃就读要参加2017年高考的考生,将其上一年度主动放弃到录取高校就读的事实计入其电子档案,并提供给高校招生高校可以将此作为退档理由,省招办予以同意。对2016年被二本及以上本科批次第一志愿高校按专业志愿录取但主动放弃就读的考生,在公布本年度高考成绩是将其位次排在同分数的最低。

  途径1 官方微信查询

  考生可关注陕西招生考试微信订阅号。点击考试查询,进入高考栏目查询考生本人高考成绩和位次信息。

  途径2 手机短信通知

  6月24日12点开始,省招办将通过陕西招生考试手机短信平台免费向全省考生发送高考成绩和位次信息。省招办短信服务号码为10639000。

  途径3

  登录陕西招生考试信息网

  6月24日12点开始,考生可凭本人准考证号和身份证号登录电脑版陕西招生考试信息网查询本人高考成绩和位次信息。6月24日18点左右,考生可登录电脑版山西招生考试信息网查询本人各科选择题作答字符串、非选择题各题得分。

(责编:任志慧、邓楠)