陕西省委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议

娄勤俭主持并讲话 毛万春出席

2017年06月23日10:49  来源:陕西日报
 
原标题:省委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议 娄勤俭主持并讲话 毛万春出席

  6月22日上午,省委党建工作领导小组和省委基层组织建设工作领导小组召开会议,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,安排部署中央巡视“回头看”反馈意见整改和全省党建工作。省委书记、领导小组组长娄勤俭主持会议。
  省委副书记、领导小组副组长毛万春,省委常委、省纪委书记、领导小组副组长贺荣,省委常委、省委组织部部长、领导小组副组长张广智,省委常委、省委秘书长钱引安出席会议。
  娄勤俭指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,就加强和改进新形势下党的建设提出了一系列新理念新思想新战略,为我们提升党建工作科学化水平指明了方向。省委认真贯彻落实中央部署,紧盯问题短板,狠抓重点关键,推动全省党的建设取得新的进展,有力保障了各项工作开展。同时也要看到,我省党建工作还存在一些不足和问题,需要我们高度重视、切实加以解决。
  娄勤俭强调,要持续深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,牢记抓好党建是最大的政绩,把“党建导向”贯穿到日常工作中,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要完善工作机制,充分发挥领导小组牵头协调作用,强化对全省党建工作的领导和指导,加强整体谋划、部署安排和督促检查,推动中央和省委各项决策部署落地生根、见到实效。
  娄勤俭要求,要紧紧抓住重点任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化中央巡视反馈意见整改,依靠党建切实搞好精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序等重点工作,深化和运用“三项机制”,营造风清气正政治生态。要加强日常指导考核,把抓党建作为考核的重要内容、作为干部选任的重要依据,强化结果运用,健全问责机制,引导各级主动担责、齐抓共管,推动党建工作全面深化、全面提升、全面过硬。

(责编:邓楠、雷浩)