美国平均每年近1300名少儿死于枪击

2017年06月21日15:31  来源:新华社
 
原标题:美国平均每年近1300名少儿死于枪击

   美国《儿科学杂志》19日公布的一份研究报告显示,从2012年到2014年,美国平均每年有近1300名少年儿童死于枪击,此外还有5790名少儿因非致命性枪伤而接受治疗。

   这份研究意味着,美国平均每天有约3.5名少儿死于与手枪、步枪或其他枪支有关的枪击,约15.8名少儿因枪伤接受治疗。在1至17岁的少儿中,枪击已成为第三大死亡原因。

   报告指出,枪支泛滥对美国少年儿童造成了严重威胁。数据显示,有4.2%的18岁以下少儿在过去一年中曾目睹过枪击事件。

   根据报告,男孩死于枪击的人数远多于女孩,在死于枪击的少儿中所占比例高达82%,而在非致命性枪伤者中男孩占比也高达84%。

   此外,非洲裔少儿在各族裔中受枪支伤害最严重,每10万名非洲裔少儿中就有约4.1名的死亡原因与枪支有关。在2012年至2014年中,遭枪杀的非洲裔少儿比例为十万分之三点五,是拉美裔少儿的4倍,是非拉美裔白人和亚裔少儿的近10倍。但非拉美裔白人少儿与印第安裔少儿使用枪支自杀率更高。(记者高山)

(责编:任志慧、邓楠)