西安(香港)旅游营销大会在港举行

王永康致辞

2017年06月17日08:10  来源:陕西日报
 

6月16日,“品味西安 发现中国”西安(香港)旅游营销大会在香港举行。省委常委、西安市委书记王永康致辞,向香港同胞及世界各地朋友发出诚挚邀请,期待大家前来旅游考察,品味西安的古都韵味,体验西安的好山好水,感受西安的新风新貌。
  王永康指出,西安是丝绸之路的起点,拥有独特的历史遗存之美、传统文化之美、秦岭生态之美、关中风情之美、都市时尚之美,是外国政要来华访问的重要参观地和国内外知名的旅游目的地。随着“一带一路”建设推进,西安站在了国家向西开放的新前沿。近年来西安香港两地经贸往来频繁、旅游合作紧密,呈现出良好发展势头。
  王永康指出,西安与香港在旅游方面各有优势、互补性强,特别是香港发展旅游的许多经验值得西安学习借鉴。非常欢迎香港旅游界、投资界的广大企业家朋友积极参与西安旅游开发,期盼两地继续深化互为旅游客源地和目的地的双向合作,共同促进旅游业跨越发展。(记者 肖杨)

(责编:左瑞、邓楠)